Todos temos aquela ideia de que magret de pato é uma comida assim um bocadinho armada ao pingarelho, não temos? Um nome finório que nos faz logo lembrar estrelas Michelin. Ora aqui está uma boa forma de desmitificar esse preconceito.
O magret nada mais é do que uma receita típica francesa que utiliza o peito do pato, um delicioso pedaço de carne popularmente acompanhado com sabores agridoces
Se pensa que confecionar este prato é difícil, digo-lhe já que está muito enganado. O segredo está em saber cozinhá-lo (há alguns segredos!) e acertar no acompanhamento. Nesta receita utilizo o tão tradicional vinho do Porto para fazer um molho de se ficar a salivar.
Se nunca provou, aproveite esta receita e delicie-se.

Informação
4 pessoas
10 minutos
20 minutos
Ingredientes
2 peitos de pato
2 cálices de vinho do Porto
1 cálice de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Puré de batata doce
Espargos verdes
Passo a passo
- Arranje os peitos de pato, limpando as gorduras maiores e fazendo golpes em losango na pele, sem nunca atingir a carne.
- Numa frigideira ainda fria, coloque o pato com a gordura voltada para baixo. Deixe ficar bem dourado e cozinhado, usando papel absorvente para limpar a gordura libertada. Tempere com sal e pimenta.
- Vire o peito e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Transfira-o para um prato aquecido e deixe-o repousar por uns breves minutos.
- Sirva o pato fatiado com puré de batata, espargos salteados e a redução de vinho do Porto.
- Para o molho:
Leve o vinho do Porto, o vinagre balsâmico e o mel ao lume, num pequeno tacho. Deixe ferver até reduzir, de modo a obter uma consistência xaroposa. Junte, então, a manteiga e, mexendo, deixe-a incorporar no molho de modo a que este ganhe um outro brilho e veludez. Os peitos de pato, enquanto repousam, largam algum suco que pode ser acrescentado a este molho.

