Este prato é para esquecer as regras de etiqueta e deixar de lado os talheres. O que vai mesmo apetecer é agarrar cada pedaço com as mãos, devorar com gosto, espalhar o molho por toda a boca em direção às bochechas e, no final, soltar os ossos já sugados para que façam uma queda dramática no prato. Eu que nem sou muito de comer sem talheres, adoro este acordo tácito entre todos à mesa quando as costelas acabam de ser servidas: vale tudo e não há problema em fazer bagunça.
Peço desculpa pela descrição demasiado detalhada e pela imagem mental que acabei de criar. Não me responsabilizo por vos ter deixado a salivar. Não é para menos: sejam bem-vindos às ribs dos vossos sonhos.
Agora que a primavera se está a aproximar a passos largos, já se começa a sentir aquela vontade dos churrascos. Então esta receita vem mesmo a calhar.
Estas costelas são assadas lentamente no forno, o que as torna tão saborosas e suculentas. A carne, ensopada num molho que tem tanto de pegajoso como de pecaminoso, desmancha-se do osso com a maior das facilidades. Não há muitos segredos para tornar a receita tão perfeita: esfregar as costelas com uma mistura de especiarias e regar generosamente com o molho agridoce.
Experimentem esta receita aí em casa e depois digam-me se conseguiram parar de comer! Até os dedos vão lamber!