Se o Instituto Nacional de Estatística fizesse um estudo sobre que sobras os portugueses mais guardam no frigorífico, certamente chegariam à conclusão de que é arroz. Arroz branco cozido guardado em caixinhas à espera de ser reutilizado na próxima refeição, mas a ser constantemente empurrado para o fundo até perder a validade. Quantos de nós não fizemos já isso? Ou porque nos enganamos nas porções e cozemos a mais. Ou porque estávamos a adiantar o jantar do dia seguinte e os planos acabaram por ser alterados… As justificações são muitas, mas o final costuma ser sempre o mesmo. Hoje é o dia em que vão deixar de estragar arroz e aprender como lhe dar um destino melhor do que o caixote do lixo.
Esta bola é bastante prática de se fazer, suja pouca louça e fica com uma cremosidade incrível. No final de um dia atarefado de trabalho, vão adorar saber que têm o jantar pronto em pouco tempo e sem malabarismos na cozinha. O recheio, esse, pode ficar ao vosso critério. Também aqui podem aproveitar para fazer uma limpeza ao frigorífico. Sobras de frango assado? Uma lata de milho aberta? Alho francês já assim a querer passar do ponto? Não se acanhem, armem-se em concorrentes do Masterchef e dêem largas à imaginação.
Receita originalmente publicada na @revistajardins