Bola de massa de arroz

Se o Instituto Nacional de Estatística fizesse um estudo sobre que sobras os portugueses mais guardam no frigorífico, certamente chegariam à conclusão de que é arroz. Arroz branco cozido guardado em caixinhas à espera de ser reutilizado na próxima refeição, mas a ser constantemente empurrado para o fundo até perder a validade. Quantos de nós não fizemos já isso? Ou porque nos enganamos nas porções e cozemos a mais. Ou porque estávamos a adiantar o jantar do dia seguinte e os planos acabaram por ser alterados… As justificações são muitas, mas o final costuma ser sempre o mesmo. Hoje é o dia em que vão deixar de estragar arroz e aprender como lhe dar um destino melhor do que o caixote do lixo.

Esta bola é bastante prática de se fazer, suja pouca louça e fica com uma cremosidade incrível. No final de um dia atarefado de trabalho, vão adorar saber que têm o jantar pronto em pouco tempo e sem malabarismos na cozinha. O recheio, esse, pode ficar ao vosso critério. Também aqui podem aproveitar para fazer uma limpeza ao frigorífico. Sobras de frango assado? Uma lata de milho aberta? Alho francês já assim a querer passar do ponto? Não se acanhem, armem-se em concorrentes do Masterchef e dêem largas à imaginação.

Receita originalmente publicada na @revistajardins

Bola de massa de arroz

Bola de massa de arroz

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

55

minutos

Uma receita muito prática e zero desperdício para aproveitar as sobras de arroz cozido.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 3 ovos

  • 1 1 chávena de leite

  • 5 5 chávena de óleo

  • 3 3 chávenas de arroz cozido

  • 3 c. 3 sopa de farinha

  • 3 c. 3 sopa de queijo ralado

  • Sal q.b.

  • 1 c. 1 sopa de fermento

  • Para o recheio:
  • 1 1 chávena de ervilhas congeladas

  • 200 g 200 de bacon em cubos

  • 2 2 cenouras médias raladas

  • Queijo ralado q.b.

Passo a passo

  • No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, à exceção da farinha e do fermento. Tenha em atenção de colocar os líquidos por baixo e o arroz por cima. Bata até ficar uma mistura o mais homogénea possível.
  • Verta para uma taça grande e acrescente a farinha peneirada e o fermento. Envolva tudo com uma vara de arames até deixar de conseguir ver a farinha.
  • este preparado, junte o bacon, as ervilhas e as cenouras e misture.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena com cerca de 26x18cm. Despeje a mistura anterior, espalhe de forma regular e polvilhe com mais um pouco de queijo ralado.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 45 minutos e sirva de seguida.

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