Chouriço assado com pickles e pimentos

Se há mês que combina melhor com petiscos é Junho. Os santos populares convidam a arraiais e jantaradas ao ar livre, daqueles acompanhados por música pimba cujo refrão, inexplicavelmente, sabemos sempre de cor.

Desta vez, preparei uma entrada bem tradicional e que nunca falha. E é tão simples e rápido de preparar…  Um óptimo início de jantar que vai servindo para despertar o palato, enquanto se põe a conversa em dia e se espera que as brasas fiquem no ponto. 

Quem daí também gosta deste tipo de petiscos?

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Cozedura

20 minutos

Ingredientes

  • 2 chouriços

  • 150 g pickles

  • 120 g pimentos padrón

  • 1 colher (de sopa) de azeite

  • Sal q.b.

  • Álcool q.b.

Passo a passo

  • Faça pequenos golpes em torno dos chouriços. Num assador, despeje o álcool até ficar com cerca de um dedo de altura. Leve a assar os chouriços.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os pimentos padrón lavados e tempere-os com um pouco de sal. Deixe alourar de ambos os lados e reserve.
  • Retire os chouriços do assador, corte-os em rodelas e disponha numa tigela. Junte os pickles e os pimentos, envolvendo cuidadosamente. Sirva ainda quente acompanhado de pão torrado.