Estão à procura uma boa entradinha para servir naquele jantar mais especial? Que tal uma focaccia?
A focaccia é um pão achatado, quase como uma pizza, mas com o miolo bastante macio. Para a cobertura vamos usar a dupla tradicional: alecrim e sal grosso. No entanto, existem inúmeras versões, usando por exemplo tomate cereja, queijo parmesão, azeitona, cebola…
Esta especialidade de origem italiana é reconhecida mundialmente graças à sua cobertura irregular, que durante a cozedura permite que este baixo relevo fique impregnado de azeite, ervas e flor de sal. É realmente uma delícia!
Antes que estejam já a torcer o nariz, vamos esclarecer uma coisa: fazer foccacia em casa não é difícil, só leva algum tempo! Como todos os pães, na verdade. Esta receita dá para um pão com cerca de 900g, o que significa que rende para bastantes pessoas. Podem sempre escolher entre um tabuleiro estreito, se quiser uma focaccia alta e fofa, ou um tabuleiro largo, para uma versão mais fina e estaladiça.
Vamos pôr as mãos na massa?