Fechado que está o capítulo da consoada de Natal, é tempo de pensar na passagem de ano. Se está a planear um jantar em casa ou uma festa com amigos, certamente está à procura de receitas que vão tornar esta ocasião verdadeiramente inesquecível e encantar todos os presentes.
A noite é festiva, o céu enche-se com as luzes dos fogos de artifício e à mesa espera-se um banquete que faça justiça à grandiosidade desta data especial. Este ano, brindemos não só ao calendário que avança, mas também aos encontros que nos conectam, aos momentos que nos fazem sorrir e às promessas que o novo ano traz consigo. A mesa é sempre um local onde se partilham risos e histórias.
Nada como um lombo de porco recheado com maçã e bacon para ser o centro das atenções na mesa de festas. Esta receita garante uma carne dourada por fora e incrivelmente macia por dentro, que é regada com um molho delicioso no momento de servir.
Não deixe que a longa lista de ingredientes o impeça de saborear este impressionante lombo de porco. Todos sabemos que toneladas de temperos, especiarias e ervas são fundamentais para deixar a carne de porco ainda mais saborosa!
Além disto, esta é uma ótima receita para fazer com antecedência e não se deixar contagiar com a azáfama sempre presente neste dia! Para isso, prepare a receita de acordo com as instruções escritas e mantenha o lombo coberto com película aderente, guardado no frigorífico. A única diferença é que levará mais 15 a 25 minutos para assar no forno, pois estará mais fria no centro.
Uma dica importante: quando for comprar a carne, peça no talho para abrir o lombo para rechear. Eles têm muito mais preparação para o fazer e, só isso, poupa imenso trabalho depois em casa.