Pudim de bolo rainha com chocolate

Dia 26 de Dezembro deveria ser decretado como o dia das caixinhas e dos tupperwares. Passada a consoada, a cozinha enche-se de sobras embrulhadas em pratinhas e caixas várias. Inevitavelmente, paira no ar o eterno dilema: e agora o que fazer com tanta comida?

De norte a sul do país, não há mesa que não tenha pela menos um bolo rei. Nas mais fartas, multiplicam-se as suas versões: rainha, escangalhado, de chocolate, vegan… No entanto, com tantas sobremesas, das tradicionais às mais modernas, é certo e sabido que vão ficar algumas sobras para contar a história. Contudo, o seu reinado não tem de acabar no caixote do lixo.

Este pudim é a receita que precisam para dar conta do recado. Não só é uma maneira deliciosa de aproveitar o bolo rainha quando começa a ficar duro, como também uma forma criativa de prolongar a alegria natalícia na cozinha. A textura macia do pudim é enriquecida com os frutos secos, aos quais acrescentei umas pepitas de chocolate. A receita é muito simples, mas se ainda assim restarem dúvidas, podem sempre ver o vídeo com o passo-a-passo.

Para os mais preguiçosos, há sempre a opção de fazerem umas deliciosas french toast. Os dias entre o natal e a passagem de ano vão começar de forma muito mais saborosa com um pequeno-almoço assim reforçado.

Pudim de bolo rainha com chocolate

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Uma receita deliciosa para aproveitar as sobras do bolo rainha (ou bolo rei). Um pudim com uma textura fofa enriquecido com frutos secos e polvilhado com pepitas de chocolate.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 20 g 20 de manteiga

  • 500 g 500 de bolo rainha (ou bolo rei)

  • 1 1 cálice de vinho do Porto

  • 4 c. 4 sopa de pepitas de chocolate

  • 5 5 ovos

  • 5 c. 5 sopa de açúcar amarelo

  • 250 ml 250 leite

  • 200 ml 200 natas

Passo a passo

  • Pincele um tabuleiro de ir ao forno com a manteiga derretida.
  • Corte o bolo em fatias e preencha o tabuleiro o melhor que conseguir, sem deixar muitos espaços vazios.
  • Numa taça à parte, misture os restantes ingredientes líquidos. Não bata demasiado, apenas o suficiente para obter uma mistura homogénea.
  • Regue o bolo rainha com a mistura anterior e deixe repousar 30 minutos.
  • No final desse tempo, distribua as pepitas de chocolate por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos até estar dourado.
  • Sirva decorado com o açúcar em pó.

Vídeo

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