Hambúrguer de bacalhau

Nem só de pão vive o homem e nem só de carne são feitos os hambúrgueres. A primeira parte é uma passagem bíblica, a segunda fui eu que inventei. E como hoje é dia do hambúrguer, trago-vos como sugestão uma versão com bacalhau. 

Hambúrguer de bacalhau? Certamente estranham muitos de vocês. E por que não? Se dizem que existem 1001 formas de fazer bacalhau, de certeza que em forma de hambúrguer está incluída nessa contagem.  

O sabor é bastante idêntico aos tradicionais pastéis de bacalhau, mas com a vantagem de não ser frito. Logo, bastante mais saudável e (para quem não suporta cheiro a fritos) bastante mais prático.

Além disso, usei aveia em substituição da batata que costuma deixar os pastéis um pouco pesados. Portanto, aqui está uma opção para todos aqueles que querem comer bem sem comprometer a dieta. 

E já que o dia é de celebração, então que seja com tudo a que o hambúrguer tem direito: acompanhado de rúcula, cebola roxa e queijo de cabra em bagel de sementes. 

Hambúrguer de bacalhau

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

20

minutos

O sabor é bastante idêntico aos tradicionais pastéis de bacalhau, mas com a vantagem de não ser frito.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 600 g 600 bacalhau demolhado e desfiado

  • 75 g 75 flocos de aveia

  • 1 1 cebola média

  • 1 1 molho de salsa

  • 1 1 ovo

  • 1 c. chá 1 de mostarda

  • Pimenta preta q.b.

Passo a passo

  • Num processador, comece por colocar os flocos de aveia. Triture até ficar em farinha, retire e reserve.
  • Coloque a cebola e a salsa e triture tudo. Com a ajuda de uma espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
  • Acrescente 200 g de bacalhau, o ovo, a mostarda e a pimenta e volte a triturar por alguns segundos até ficar com uma pasta homogénea. Por fim, acrescente o restante bacalhau e a aveia reservada e volte a misturar. Rectifique os temperos se necessário.
  • Divida a massa em porções mais ou menos iguais (cerca de 110g) e molde os hambúrguers.
  • Numa frigideira anti-aderente untada com azeite grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
  • Pode servir dentro de bagels, acompanhados de rúcula, cebola roxa e umas tiras de queijo de cabra.

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