Nem só de pão vive o homem e nem só de carne são feitos os hambúrgueres. A primeira parte é uma passagem bíblica, a segunda fui eu que inventei. E como hoje é dia do hambúrguer, trago-vos como sugestão uma versão com bacalhau.
Hambúrguer de bacalhau? Certamente estranham muitos de vocês. E por que não? Se dizem que existem 1001 formas de fazer bacalhau, de certeza que em forma de hambúrguer está incluída nessa contagem.
O sabor é bastante idêntico aos tradicionais pastéis de bacalhau, mas com a vantagem de não ser frito. Logo, bastante mais saudável e (para quem não suporta cheiro a fritos) bastante mais prático.
Além disso, usei aveia em substituição da batata que costuma deixar os pastéis um pouco pesados. Portanto, aqui está uma opção para todos aqueles que querem comer bem sem comprometer a dieta.
E já que o dia é de celebração, então que seja com tudo a que o hambúrguer tem direito: acompanhado de rúcula, cebola roxa e queijo de cabra em bagel de sementes.