A comida de inspiração italiana é uma presença mais ou menos frequente na minha cozinha. Talvez pelo facto de serem receitas práticas e cheias de sabor.
A lasanha é uma delas. Já partilhei convosco algumas receitas que fogem à tradicional feita com carne picada. A sua versatilidade é enorme e não há como resistir a toda esta cremosidade dividida em camadas.
Desta vez, trago-vos uma lasanha de peixe. Se nunca experimentaram, não podem perder mais tempo. Da próxima vez que receberem amigos ou família em casa, arrisquem nesta receita e verão que os vão deixar com água na boca. Até porque um prato de forno tão delicioso arrebata qualquer coração.



Informação
4 pessoas
40 minutos
20 minutos
Ingredientes
600 g de pescada
250 g de folhas de lasanha
2 tomates
2 colheres (de sopa) de tomate frito
1 cebola
4 dentes de alho
500 ml de leite
80 g de queijo ralado mozarela
40 g de manteiga
50 ml de azeite
2 colheres (de sopa) de farinha s/ fermento
2 folhas de louro
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta preta q.b.



Passo a passo
- Coza o peixe durante 10 minutos. Depois desse tempo, retire-o da água, junte meia cebola e 1 folha de louro. Deixe ferver por mais 15 minutos enquanto desfie o peixe, descartando espinhas e pele. Reserve 100 ml da água da cozedura.
- Num tacho, derreta a manteiga, adicione a farinha e, sem parar de mexer, cozinhe um pouco. Junte a água reservada e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- Noutro tacho, aloure a cebola e os alhos picados, com o azeite e a outra folha de louro
- Junte os tomate partidos e o tomate frito, tempere com sal, pimenta e mexa enquanto cozinha um pouco. No final, acrescente o peixe desfiado e envolva. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Num recipiente de ir forno, disponha um pouco de bechamel e cubra com folhas de lasanha. Coloque um pouco do preparado de peixe e volto a cobrir com bechamel. Continue por esta ordem até ao topo do recipiente. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar. Sirva de imediato.




