Spaghetti al nero di seppia com espargos e camarões

Dias agitados e sem tempo para grandes malabarismos na cozinha? Um bom prato de massa salva qualquer jantar nestas circunstâncias. 

Nesta receita, usei o esparguete nero di sepia que é produzido com a tinta da lula ou do choco, o que lhe confere uma personalidade inigualável e um certo exotismo.

Além da cor preta brilhante, esta massa tem um sabor subtilmente salgado a fazer lembrar o mar. Por isso, combina na perfeição com uns camarões salteados, aos quais acrescentei espargos (gosto tanto!) e alguns tomates cherry. 

Mas a melhor parte deste prato? É que estará na sua mesa em menos de 30 minutos. É infalível.

Spaghetti al nero di seppia com espargos e camarões

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

40

minutos
Tempo total

50

minutos

Uma massa de cor preta brilhante, com um sabor a fazer lembrar o mar, acompanhada de espargos, tomate cherry e camarões salteados.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 12 12 camarões

  • 250 g 250 de esparguete nero di seppia

  • 125 g 125 de espargos verdes

  • 200 g 200 de tomate-cereja

  • 2 2 dentes de alho

  • 2 c. sopa 2 de manteiga

  • 1 1 limão (sumo)

  • Salsa q.b.

  • Tomilho q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Dobre a ponta de cada espargo até partir. Descarte a parte mais dura e com um descascador, retire a pele do meio até à base. Corte-os em pedaços.
  • Numa panela com água e sal, junte a massa e deixe cozer entre 6 a 10 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque os alhos picados e os camarões. Tempere com sal, pimenta, salsa, tomilho e regue com o sumo do limão. Deixe saltear até os camarões ganharem cor.
  • Junte os espargos e os tomates cortados ao meio. Deixe cozinhar por 4 minutos. Coloque a massa num prato, disponha este preparado e polvilhe com salsa.

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