Biscoitos de amêndoa

Bebida de amêndoa feita em casa tem cada vez mais adeptos. As razões são várias, a começar por sair mais barato. Além disso, é mais saudável pois não são adicionados conservantes como no processo industrial. Aliás, já aqui vos trouxe a receita que comprova como é algo extremamente fácil.

No entanto, quem costuma fazer bebida caseira depara-se, no final, com um farelo ao qual não sabe muito bem que destino lhe dar. A verdade é que este pode ser usado para confecionar uns deliciosos bolinhos.

Inspirados nos amaretti italianos, estes biscoitos são verdadeiramente especiais, combinando uma textura crocante por fora e macia por dentro, com um sabor intenso a amêndoas. Mas o segredo está no leve toque a amêndoa amarga, o que torna estes pequenos bolinhos em algo absolutamente viciante. E como o nosso lema é sempre evitar o desperdício na cozinha, podemos ainda aproveitar para utilizar umas claras de ovo que, de outra forma, poderiam acabar no lixo.

Informação

Doses

18 biscoitos

Preparação

20 minutos

Cozedura

20 minutos

Ingredientes

  • 220 g de amêndoas

  • 200 g de açúcar em pó

  • 2 claras de ovo

  • 1 colher (de sopa) de licor de amêndoa amarga

  • 1 g de fermento químico em pó

  • Limão

  • Açúcar granulado q.b. (para polvilhar)

  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Passo a passo

  • No final de fazer a bebida, disponha o farelo sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe secar. Pode deixar ao ar ou levar ao forno, a 50º C, durante uns minutos.
  • Verta as claras para a taça da batedeira e junte duas ou três gotas de limão. Bata em castelo até ficar bem firme.
  • Numa taça à parte, misture a amêndoa com o açúcar, o fermento e o licor. Acrescente as claras e misture tudo bem. Embrulhe o preparado em película aderente e leve ao congelador por 30 minutos, até obter uma consistência compacta.
  • Forme pequenas bolas de 30 g, passe-as no açúcar granulado e coloque-as num tabuleiro. Achate-as ligeiramente no centro.
  • Leve os bolinhos a assar a 170°C por 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grade, antes de os servir como estão ou polvilhados com açúcar em pó.