Bolachas de corintos

Há quem diga que bolachas caseiras só sabem bem em dias frios, acompanhadas de um chá e uma manta pelas pernas. No entanto, eu cá acho que coisinhas doces sabem bem a qualquer altura do ano, porque a gula, na verdade, nunca tira férias. Então, nestas semanas intervaladas por feriados de perder a conta, a disponibilidade para passar mais tempo na cozinha é ainda maior. 

Hoje partilho convosco esta receita inspirada nas tradicionais bolachas de corintos, mas que podem perfeitamente substituir por uvas-passas. Óptimas para levar para a praia, para um piquenique no pinhal ou para fazerem companhia numa sessão de leitura por casa. 

Gulosos, acusem-se: conseguem resistir? 

Bolachas de corintos

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

As tradicionais bolachas de corintos (ou uvas-passas) perfeitas para o lanche

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 100 g 100 de manteiga à temperatura ambiente

  • 100 g 100 de açúcar mascavado em pó

  • 1 1 ovo

  • 200 g 200 de farinha s/ fermento

  • 50 g 50 de amido de milho

  • 1 c. 1 café de bicarbonato de sódio

  • 1 c. 1 café de sal

  • 1 1 limão (raspa)

  • Noz-moscada q.b.

  • 80 g 80 de corintos (ou uvas-passas)

Passo a passo

  • Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira e misture bem. Adicione o ovo, a raspa do limão e uma pitada de noz-moscada e bata novamente.
  • Adicione os restantes ingredientes e misture tudo até obter uma massa firme.
  • Faça bolachas achatadas e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.

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