Há quem diga que bolachas caseiras só sabem bem em dias frios, acompanhadas de um chá e uma manta pelas pernas. No entanto, eu cá acho que coisinhas doces sabem bem a qualquer altura do ano, porque a gula, na verdade, nunca tira férias. Então, nestas semanas intervaladas por feriados de perder a conta, a disponibilidade para passar mais tempo na cozinha é ainda maior.
Hoje partilho convosco esta receita inspirada nas tradicionais bolachas de corintos, mas que podem perfeitamente substituir por uvas-passas. Óptimas para levar para a praia, para um piquenique no pinhal ou para fazerem companhia numa sessão de leitura por casa.
Gulosos, acusem-se: conseguem resistir?



Informação
6 pessoas
10 minutos
20 minutos
Ingredientes
100 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado em pó
1 ovo
200 g de farinha s/ fermento
50 g de amido de milho
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de sal
Raspa de 1 limão
Noz-moscada q.b.
80 g de corintos (ou uvas-passas)



Passo a passo
- Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira e misture bem. Adicione o ovo, a raspa do limão e uma pitada de noz-moscada e bata novamente.
- Adicione os restantes ingredientes e misture tudo até obter uma massa firme.
- Faça bolachas achatadas e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.




