Diz a tradição que, na noite de 24 para 25, é de bom tom deixar ao Pai Natal um copo de leite e umas bolachas junto à árvore como agradecimento pelos presentes que deixou em cada casa. Um mimo para que, ao longo da noite, vá recuperando as forças para continuar a sua viagem ao redor do planeta.
Como bem comportado que sou, já fiz uma fornada destas deliciosas bolachas. Por aqui, está tudo a postos para o receber! O sapato tamanho 38 já está à espera para ver o que calhou em sorte.


Informação
24 bolachas
30 minutos
10 minutos
Ingredientes
115 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar mascavado
100 g de açúcar branco
2 ovos
2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
4 colheres (de chá) de corante alimentar vermelho
230 g de farinha
30 g de cacau em pó
1+½ colher (de chá) de fermento
½ colher (de chá) de sal
Açúcar em pó q.b.
Açúcar branco q.b.


Passo a passo
- Bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar branco até obter um creme claro e fofo. Raspe a tigela e adicione os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição. Adicione a baunilha e o corante alimentar vermelho e misture bem.
- Numa tigela separada, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em seguida, junte os ingredientes secos ao preparado anterior e bata até incorporar.
- Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 a 4 horas, até que esteja bem firme.
- Encha uma tigela com açúcar granulado e uma tigela com açúcar em pó.
- Faça pequenas bolas com as mãos. Passe pelo açúcar branco e de seguida no açúcar em pó para que cada bola esteja completamente revestida por uma camada branca,
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos.




