Bolachas de Natal

Diz a tradição que, na noite de 24 para 25, é de bom tom deixar  ao Pai Natal um copo de leite e umas bolachas junto à árvore como agradecimento pelos presentes que deixou em cada casa. Um mimo para que, ao longo da noite, vá recuperando as forças para continuar a sua viagem ao redor do planeta. 

Como bem comportado que sou, já fiz uma fornada destas deliciosas bolachas. Por aqui, está tudo a postos para o receber! O sapato tamanho 38 já está à espera para ver o que calhou em sorte. 

Informação

Doses

24 bolachas

Preparação

30 minutos

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 115 g de manteiga amolecida

  • 125 g de açúcar mascavado

  • 100 g de açúcar branco

  • 2 ovos

  • 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha

  • 4 colheres (de chá) de corante alimentar vermelho

  • 230 g de farinha

  • 30 g de cacau em pó

  • 1+½ colher (de chá) de fermento

  • ½ colher (de chá) de sal

  • Açúcar em pó q.b.

  • Açúcar branco q.b.

Passo a passo

  • Bata a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar branco até obter um creme claro e fofo. Raspe a tigela e adicione os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição. Adicione a baunilha e o corante alimentar vermelho e misture bem.
  • Numa tigela separada, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em seguida, junte os ingredientes secos ao preparado anterior e bata até incorporar.
  • Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 a 4 horas, até que esteja bem firme.
  • Encha uma tigela com açúcar granulado e uma tigela com açúcar em pó.
  • Faça pequenas bolas com as mãos. Passe pelo açúcar branco e de seguida no açúcar em pó para que cada bola esteja completamente revestida por uma camada branca,
  • Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 10 minutos.