Apareceram visitas inesperadas aí em casa e querem preparar alguma sobremesa saborosa, muito rápida de fazer e impossível de errar? A resposta é só uma: crumble.
Acredito que não sejam necessárias muitas explicações já que tenho sérias dúvidas que haja alguém que não conheça. E que não adore também! Em poucas palavras é a combinação perfeita entre uma camada de fruta assada e ligeiramente caramelizada e uma cobertura amanteigada muito crocante.
Se já todos estão habituados ao clássico crumble de maçã, com esta versão feita com uvas brancas garanto-vos que ainda vão ficar mais impressionados com a versatilidade desta receita. Podia dizer que era de comer e chorar por mais, mas vou deixar que tirem as vossas próprias conclusões.




Informação
6 pessoas
10 minutos
30 minutos
Ingredientes
500 g de uvas brancas
100 g de açúcar mascavado
2 colheres (de sopa) de amido de milho
- Para o crumble:
100 g de manteiga fria cortada em cubos
150 g de farinha
60 g de açúcar branco
4 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
6 colheres (de sopa) de flocos de aveia
1 pitada de sal
1 colher (de café) de canela
Avelãs q.b.




Passo a passo
- Comece por pré-aquecer o forno a 180° C. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno.
- Lave as uvas e, se necessário, corte em metades e retire as sementes. Numa taça, junte o açúcar, o amido de milho e as uvas e envolva bem. Disponha na forma, cobrindo todo o fundo.
- Num recipiente à parte, misture os restantes ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma areia grossa e húmida.
- Distribua este preparado sobre a fruta por toda a superfície, mas sem compactar demasiado. A intenção é deixar uma superfície ligeiramente irregular.
- Leve ao forno para assar. Cerca de 20 minutos depois, baixe a temperatura para os 160º C e cubra com uma folha de alumínio. Deixe mais 10 minutos, perfazendo um total de 30 minutos. Assim que estiver com um aspecto dourado, retire e sirva quente ou a temperatura ambiente.






