Crumble de uvas

Apareceram visitas inesperadas aí em casa e querem preparar alguma sobremesa saborosa, muito rápida de fazer e impossível de errar? A resposta é só uma: crumble. 

Acredito que não sejam necessárias muitas explicações já que tenho sérias dúvidas que haja alguém que não conheça. E que não adore também! Em poucas palavras é a combinação perfeita entre uma camada de fruta assada e ligeiramente caramelizada e uma cobertura amanteigada muito crocante. 

Se já todos estão habituados ao clássico crumble de maçã, com esta versão feita com uvas brancas garanto-vos que ainda vão ficar mais impressionados com a versatilidade desta receita. Podia dizer que era de comer e chorar por mais, mas vou deixar que tirem as vossas próprias conclusões. 

Crumble de uvas

Crumble de uvas

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

40

minutos

Versão inusitada do típico crumble, feito com uvas brancas ligeiramente caramelizadas e uma cobertura amanteigada muito crocante.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 500 g 500 de uvas brancas

  • 100 g 100 de açúcar mascavado

  • 2 colheres (de sopa) 2 de amido de milho

  • Para o crumble:
  • 100 g 100 de manteiga fria cortada em cubos

  • 150 g 150 de farinha

  • 60 g 60 de açúcar branco

  • 4 colheres (de sopa) 4 de açúcar mascavado

  • 6 colheres (de sopa) 6 de flocos de aveia

  • Pitada de sal

  • 1 colher (de café) 1 de canela

  • Avelãs q.b.

Passo a passo

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180° C. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno.
  • Lave as uvas e, se necessário, corte em metades e retire as sementes. Numa taça, junte o açúcar, o amido de milho e as uvas e envolva bem. Disponha na forma, cobrindo todo o fundo.
  • Num recipiente à parte, misture os restantes ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma areia grossa e húmida.
  • Distribua este preparado sobre a fruta por toda a superfície, mas sem compactar demasiado. A intenção é deixar uma superfície ligeiramente irregular.
  • Leve ao forno para assar. Cerca de 20 minutos depois, baixe a temperatura para os 160º C e cubra com uma folha de alumínio. Deixe mais 10 minutos, perfazendo um total de 30 minutos. Assim que estiver com um aspecto dourado, retire e sirva quente ou a temperatura ambiente.

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