Setembro é o mês do “recomeçar”. Porém, nem sempre este regresso à rotina é fácil com o trabalho acumulado nos dias de ausência a aparecer por todos os lados. Por isso, nada como uma pausa a meio da tarde para recuperar o fôlego. Se tiverem estes muffins de milho com goiabada da @ferbarportugal por perto, então garanto-vos que encarar o resto do dia será muito mais doce. Meia hora é tudo o que precisam para preparar estes queques com sotaque brasileiro. Se ainda estiverem em teletrabalho, podem saborear logo ao sair do forno. Se não, também são perfeitos para levarem para o trabalho ou até para o lanche dos miúdos.


Informação
16 queques
10 minutos
20 minutos
Ingredientes
1 lata de milho doce (140g escorrido)
⅓ chávena de leite
½ chávena de óleo
4 ovos
100 g de açúcar
1 chávena de fubá (farinha de milho)
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento químico
200 g de goiabada cortada
1 colher (de sopa) de açúcar em pó


Passo a passo
- No copo do liquidificador, junte o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo até ter um líquido homogéneo.
- Numa taça grande, adicione o fubá e a farinha de trigo. Junte a mistura líquida e com uma vara de arames envolva tudo muito bem, tendo o cuidado de raspar o fundo e as laterais.
- Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
- Disponha este preparado num tabuleiro de queques, se necessário forrado com papel vegetal.
- Corte em goiabada em pequenos cubos e passe por um prato com um pouco de farinha. Coloque quatro pedaços dentro de cada forma.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca 20 minutos. Desenforme e deixe arrefece sobre uma rede. Quando já estiverem frios, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.




