Muffins de milho com goiabada

Setembro é o mês do “recomeçar”. Porém, nem sempre este regresso à rotina é fácil com o trabalho acumulado nos dias de ausência a aparecer por todos os lados. Por isso, nada como uma pausa a meio da tarde para recuperar o fôlego. Se tiverem estes muffins de milho com goiabada da @ferbarportugal por perto, então garanto-vos que encarar o resto do dia será muito mais doce. Meia hora é tudo o que precisam para preparar estes queques com sotaque brasileiro. Se ainda estiverem em teletrabalho, podem saborear logo ao sair do forno. Se não, também são perfeitos para levarem para o trabalho ou até para o lanche dos miúdos.

Informação

Doses

16 queques

Preparação

10 minutos

Cozedura

20 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de milho doce (140g escorrido)

  • ⅓ chávena de leite

  • ½ chávena de óleo

  • 4 ovos

  • 100 g de açúcar

  • 1 chávena de fubá (farinha de milho)

  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (de sopa) de fermento químico

  • 200 g de goiabada cortada

  • 1 colher (de sopa) de açúcar em pó

Passo a passo

  • No copo do liquidificador, junte o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata tudo até ter um líquido homogéneo.
  • Numa taça grande, adicione o fubá e a farinha de trigo. Junte a mistura líquida e com uma vara de arames envolva tudo muito bem, tendo o cuidado de raspar o fundo e as laterais.
  • Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
  • Disponha este preparado num tabuleiro de queques, se necessário forrado com papel vegetal.
  • Corte em goiabada em pequenos cubos e passe por um prato com um pouco de farinha. Coloque quatro pedaços dentro de cada forma.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca 20 minutos. Desenforme e deixe arrefece sobre uma rede. Quando já estiverem frios, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.