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Muffins de mirtilo e Earl Grey

Sejamos honestos: quem é que não gosta de um bom muffin? São sempre uma escolha acertada quando se trata de um pequeno almoço demorado ou como acompanhamento para o chá da tarde. Poucas coisas sabem tão bem como uma fornada fumegante acabadinha de sair do forno.

Se sempre desejaram encontrar a melhor receita de muffins, então não têm que procurar mais. Esta é daquelas que é para escrever no caderno das receitas e guardar para nunca mais perder, porque é simplesmente perfeita.

Têm um interior macio e húmido, com mirtilos frescos espalhados por toda parte. Já para não falar da fragrância e o sabor sofisticado do chá Earl Grey. E, como se isso não bastasse, ainda têm uma cobertura crocante amanteigada que torna tudo ainda mais delicioso. Uma combinação verdadeiramente pecaminosa que vai ser difícil resistir.

Se querem começar o dia com o pé direito, já sabem o que têm a fazer. Vejam só como a receita é tão simples.

Muffins de mirtilo e Earl Grey

Recipe rating: N/A
Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

12

muffins
Preparação

30

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

50

minutos

Pequenos muffins com um interior recheado com mirtilos frescos e fragrância de chá Earl Grey e cobertos por um delicioso crumble.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 chávena 1 leite

  • 2 2 saquetas de chá Earl Grey

  • 0,5 chávena 0,5 óleo

  • 0,5 chávena 0,5 mel

  • 0,25 chávena 0,25 açúcar mascavado

  • 0,5 chávena 0,5 iogurte grego

  • 2 colheres (de chá) 2 extracto de baunilha

  • 1 1 ovo grande

  • 2 2 gemas

  • 3 chávenas 3 farinha

  • 2 colheres (de chá) 2 fermento químico

  • 1 colher (de chá) 1 sal fino

  • 2 chávenas 2 mirtilos frescos

  • Para o crumble:
  • 4 colheres (de sopa) 4 manteiga

  • 0,5 chávena 0,5 farinha

  • 0,25 chávena 0,25 açúcar mascavado

  • 1 colher (de chá) 1 canela

  • 0,25 chávena 0,25 nozes picadas

Passo a passo

  • Num tacho pequeno, leve o leite a ferver em lume médio-baixo. Assim que levantar fervura, retire do fogo e coloque as saquetas de chá. Deixe infusionar por uns 15 minutos e, no final desse tempo, retire as saquetas e reserve o leite.
  • Coloque os mirtilos num recipiente e polvilhe com duas colheres de sopa de farinha. Misture de forma a que todas as bolinhas fiquem envolvidas. Reserve.
  • Prepare o crumble, juntando todos os ingredientes numa tigela pequena. Misture com as mãos até formar uma mistura areada. Reserve no frigorífico enquanto prossegue na receita.
  • Numa taça, junte o óleo, o mel, o açúcar, o iogurte grego , baunilha, ovos e as gemas. Mexa até ganhar uma cor pálida. Adicione, de seguida, o leite já frio e volte a misturar.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva até incorporar bem. Junte delicadamente os mirtilos na massa, tendo cuidado para não misturar demasiado. Caso contrário, a massa ficará azul.
  • Forre um tabuleiro de queques. Para evitar que o papel fique húmido, pode colocar alguns grãos de arroz por baixo de cada forminha. Divida a massa uniformemente pelos vários orifícios, enchendo-os até três quartos. Retire a cobertura do frigorífico e distribua sobre cada muffin.
  • Asse a 200º C, por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Coma-os enquanto ainda estão quentes!

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Luís Miguel Costa

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