Tarte de maçã

A maior parte das pessoas recordam com nostalgia os tempos em que visitavam a casa de alguém muito querido (uma avó, uma tia ou até a própria mãe) e eram recebidos com o cheiro de um doce acabado de sair do forno. 

Esta é, sem sombra de dúvidas, a sobremesa que me lembra mais a minha infância. Recordo-me de que me deliciava sempre que a minha mãe a fazia e não era muito difícil acabar por a comer sozinho em três tempos.

Apesar de ser uma receita bastante simples, tem tudo de bom: uma boa massa caseira, as delicadas fatias de maçãs dispostas quase milimetricamente num desenho perfeito, e ainda um puré que serve para manter tudo mais docinho e ligado.  

Não se deixe enganar pela simplicidade desta maravilhosa tarte de maçã: assim que a fizer uma vez não vai querer outra. 

Tarte de maçã

5 from 1 vote
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

8

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

1

hora 

Uma tarte de maçã simples, mas com um aspecto tentador e um sabor delicioso.

Modo cozinhar

Mantém a tela do teu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g 250 de farinha sem fermento

  • 150 g 150 de manteiga à temperatura ambiente

  • 100 g 100 de açúcar

  • 1 1 ovo

  • Para o recheio:
  • 7 7 maçãs

  • 6 c. sopa 6 de açúcar

  • 0.5 chávena 0.5 de água

  • 1 c. chá 1 de canela

Passo a passo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um aspecto cremoso. De seguida, junte o ovo que deve estar também à temperatura ambiente.
  • Por fim, junte a farinha peneirada e mexa com uma colher ou com as mãos só até estar toda incorporada e com uma textura uniforme. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 1h.
  • Entretanto, descasque 5 maçãs e corte-as em pedaços pequenos. Leve-as a cozer juntamente com o açúcar, a água e a canela até formar um puré homogéneo. Deixe arrefecer.
  • Corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
  • Forre a tarteira com a massa, distribua o puré e disponha as lâminas de maçã em círculo. Polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até a tarte ficar dourada.

Fizeste esta receita? Partilha comigo!

Menciona @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta