Chili vegetariano com couscous

Este calor já começa a fazer sonhar com as férias, não é verdade? E quem alinha numa viagem até ao México? Desta vez, sem o stress de preparar as malas e sem a confusão das filas do aeroporto. O embarque é à hora de jantar e nem têm que sair do conforto da vossa casa. Basta um bocadinho de imaginação, pôr uma playlist de mariachi a tocar e seguir o passo a passo desta receita. 

Este chili vegetariano é nutritivo e muito simples de preparar! O segredo está no feijão encarnado da @ferbarportugal. Já vem cozido, numa embalagem muito fácil de abrir e pronto a usar. Faz um enorme panelão, perfeito para famílias grandes ou para congelar em doses mais pequenas e ir usando conforme o necessário. 

Desse lado já está tudo pronto? Embarcamos?

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

45 minutos

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 batata-doce média

  • ½ pimento verde

  • ½ malagueta s/ sementes

  • 100 g milho cozido

  • 2 cenouras picadas

  • ½ courgette aos cubos

  • 3 tomates maduros pelados picados

  • 3 colheres (de sopa) de concentrado de tomate

  • 1 embalagem de feijão encarnado ‘Ferbar’

  • 2 colheres (de chá) de pimentão

  • 2 colheres (de chá) de cominhos

  • 1 colher (de chá) de óregãos secos

  • 1 colher (de chá) de canela em pó

  • 200 ml de água

  • Sal e pimenta q.b.

  • Azeite q.b.

  • Para servir:
  • Abacate

  • Iogurte grego natural

  • Coentros

  • 240 g de couscous

Passo a passo

  • Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho, juntamente com a malagueta picada, por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente os temperos, envolva e deixe cozinhar mais um minuto até começarem a libertar os seus aromas. De seguida, junte a cenoura picada e vá mexendo regularmente por 5 minutos.
  • Regue com a água, baixe o lume assim que levantar fervura e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tapada.
  • Entretanto prepare os couscous. Ferva o equivalente ao peso dos couscous de água. Misture e tape até absorver. Depois de repousar um pouco, mexa bem com um garfo até ficar soltinho.
  • Sirva com algumas fatias de abacate, uma colher de iogurte e umas folhas de coentros.