Chili vegetariano com couscous

Este calor já começa a fazer sonhar com as férias, não é verdade? E quem alinha numa viagem até ao México? Desta vez, sem o stress de preparar as malas e sem a confusão das filas do aeroporto. O embarque é à hora de jantar e nem têm que sair do conforto da vossa casa.

Basta um bocadinho de imaginação, pôr uma playlist de mariachi a tocar e seguir o passo a passo desta receita. 

Este chili vegetariano é nutritivo e muito simples de preparar! O segredo está no feijão encarnado da @ferbarportugal. Já vem cozido, numa embalagem muito fácil de abrir e pronto a usar. Faz um enorme panelão, perfeito para famílias grandes ou para congelar em doses mais pequenas e ir usando conforme o necessário. 

Desse lado já está tudo pronto? Embarcamos?

Chili vegetariano com couscous

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

55

minutos

Chili deve ser das receitas mexicanas mais conhecidas por esse mundo fora. Esta versão, embora vegetariana, mantém todos os sabores ligeiramente picantes.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 1 cebola

  • 3 3 dentes de alho

  • 1 1 batata-doce média

  • 0.5 0.5 pimento verde

  • 0.5 0.5 malagueta s/ sementes

  • 100 g 100 milho cozido

  • 2 2 cenouras picadas

  • 0.5 0.5 courgette aos cubos

  • 3 3 tomates maduros pelados picados

  • 3 c. sopa 3 de concentrado de tomate

  • 1 1 embalagem de feijão encarnado ‘Ferbar’

  • 2 c. chá 2 chá de pimentão

  • 2 c. chá 2 de cominhos

  • 1 c. chá 1 de óregãos secos

  • 1 c. chá 1 de canela em pó

  • 200 ml 200 de água

  • Sal e pimenta q.b.

  • Azeite q.b.

  • Para servir:
  • Abacate

  • Iogurte grego natural

  • Coentros

  • 240 g 240 de couscous

Passo a passo

  • Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho, juntamente com a malagueta picada, por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente os temperos, envolva e deixe cozinhar mais um minuto até começarem a libertar os seus aromas. De seguida, junte a cenoura picada e vá mexendo regularmente por 5 minutos.
  • Regue com a água, baixe o lume assim que levantar fervura e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tapada.
  • Entretanto prepare os couscous. Ferva o equivalente ao peso dos couscous de água. Misture e tape até absorver. Depois de repousar um pouco, mexa bem com um garfo até ficar soltinho.
  • Sirva com algumas fatias de abacate, uma colher de iogurte e umas folhas de coentros.

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