Sabiam que hoje, 19 de abril, é dia do alho? Portanto, amantes de alho, a receita de hoje é para vocês. Aproveitemos a ocasião para viajar até ao outro lado da fronteira. Espanha está a chamar por nós.
Sem dúvida, o símbolo mais forte deste amor espanhol pelo sabor doce e picante é sua coleção infinita de tapas servidos al ajillo.
Esta versão vegetariana de cogumelos al ajillo é uma receita rápida e fácil de preparar, onde se transforma um ingrediente tão comum numa deslumbrante delícia.
É a entrada perfeita para um jantar mais descontraído entre amigos. Apenas certifique-se de partilhar o prato (e o hálito também) com todos ao seu redor!


Informação
6 pessoas
10 minutos
5 minutos
Ingredientes
3 colheres (de sopa) de azeite
350 g de mistura de cogumelos frescos
4 dentes de alho picados
½ malagueta vermelha picada
1 chávena de café de vinho branco
1 colher (de café) de mostarda Dijon
Flor de sal a gosto
Coentros picados a gosto
Pão fatiado


Passo a passo
- Aqueça o azeite e assim que estiver quente junte os cogumelos fatiados, o alho e a malagueta.
- Salteie durante dois minutos e acrescente o vinho branco.
- Espere um minuto até que evapore e, em seguida, adicione a mostarda Dijon, a flor de sal e os coentros. Sirva com algumas fatias de pão.


