Era capaz de pôr as minhas mãos no fogo assim como a primeira impressão ao lerem o nome da receita foi péssima e quase vos fez continuar a fazer scroll. Para ser sincero, não tenho melhor argumento para vos persuadir do que um simples: e por que não?
Já aqui vimos que a casca de banana é um ingrediente versátil, podendo ser utilizado em variadas receitas muito saborosas. Embora seja o bolo de casca de banana quem acaba por colher mais louros no passeio da fama, a verdade é que o cardápio é enorme, até como ingrediente principal de um prato salgado.



A intenção desta rubrica nunca foi decretar o fim do desperdício. Dizer que este é possível de eliminar seria uma afirmação tão utópica que acabaria por ser disparatada. Este é um problema com bastantes mais variáveis e profundidade, cuja resolução não passa por começarmos todos a comer cascas. Ao dizer que “nada se perde, tudo se cozinha”, o propósito não está na substituição do que quer que seja, mas antes apontar o holofote para outras possibilidades. É inegável que, graças aos velhos hábitos de consumo, muitas vezes somos levados a encarar apenas uma parte do alimento. Quer isto dizer que, quando cascas, talos, folhas e sementes acabam no lixo é como se desperdiçássemos também o alto valor nutricional que estes possam ter.
Quanto ao empadão, suponho que não sejam precisas grandes apresentações. Pouco há que mereça ser acrescentado, já que é uma receita que faz parte do nosso receituário tradicional, remetendo-nos às memórias de infância. Nesta versão um pouco fora da caixa, a casca de banana faz as vezes da carne. E descansem porque não terá sabor ao fruto. Aliás, experimentem aí em casa. Ninguém vai acreditar quando contarem qual o ingrediente secreto.







