Pizza de húmus

Gostam de pizza? E de húmus? Se responderam ‘sim’ a estas duas perguntas, tenho a certeza que vão adorar esta receita. É uma verdadeira ode aos sabores mediterrâneos. Uma viagem gastronómica com escala em Itália, Grécia e Médio Oriente.

Nesta versão, o molho de tomate habitual é substituído pelo húmus da @mezete_global, o que a torna única e bem diferente da tradicional. Uma opção bastante nutritiva, com alto teor de fibra e muito prática. É só abrir a embalagem e já está!

Sim, já sei que estão a pensar: “mas fazer pizza dá imenso trabalho”. Digo-vos já que não é assim nenhum bicho de sete cabeças. Preparar uma pizza caseira é das coisas mais simples e básicas. Tudo o que precisam é de farinha, fermento biológico, água, um pouco de açúcar, sal e azeite. São tão poucos os ingredientes que, de certeza, terão aí por casa. É só misturar, esperar que a massa levede e está pronta a ir ao forno. E olhem que vale muito a pena a espera! E, agora que começam as férias escolares, nada como pedir ajuda à criançada para porem as mãos na massa. Eles vão adorar a experiência e uma par de mãos extra sabe sempre bem. 

A cobertura fica um pouco ao vosso critério. No entanto, rúcula, queijo feta, cebola roxa e tomate cereja é aquela combinação que resulta na perfeição. Uma óptima sugestão que pode ser apreciada como aperitivo, acompanhamento ou refeição leve. 

Se ficaram a salivar, já sabem o que têm a fazer: toca a vestir o avental e ligar o forno.  

Pizza de húmus

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

40

minutos

Pizza caseira onde o molho de tomate habitual é substituído por húmus, o que a torna única e bem diferente da tradicional.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400 g 400 de farinha

  • 5 g 5 de fermento biológico seco

  • 1 c. sopa 1 de açúcar

  • 1 c. chá 1 de sal fino

  • 250 dl 250 de água morna

  • 2 c. sopa 2 de azeite

  • Para o recheio:
  • 1 1 embalagem de húmus

  • 1 1 punhado de rúcula

  • Tomate cereja fatiado q.b.

  • 1 1 embalagem de queijo feta esfarelado

  • 1 1 cebola roxa em fatias finas

Passo a passo

  • Coloque a farinha numa taça grande. Junte os restantes ingredientes e, aos poucos, vá adicionando a água morna, enquanto mistura tudo energicamente até que a massa descole das paredes do recipiente.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a durante alguns minutos, até ganhar alguma elasticidade.
  • Forme uma bola e coloque-a de volta na taça, tape e deixe levedar à temperatura ambiente até dobrar de volume.
  • Divida a massa em quatro porções iguais e com as mãos, em movimentos circulares, estenda-a, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 10 minutos até ficar dourada.
  • Depois de retirar a pizza do forno, espalhe uma generosa camada de húmus. Cubra com os restantes ingredientes frescos.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta