No outro dia, tinha alhos-franceses no frigorífico aos quais não sabia que destino dar. Lembrei-me de experimentar esta receita do chef @henriquesapessoa e já não é segredo que, cá em casa, risotto é sempre uma boa ideia para o almoço. E por aí também temos apreciadores de risotto?
Risotto de alho francês com crocante de parmesão
Doses
4
pessoasPreparação
15
minutosCozedura
40
minutosTempo total
55
minutos
Modo cozinhar
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Ingredientes
2 2 alhos-franceses médios
20 20 cogumelos frescos
2 chávenas 2 de arroz para risotto
100 ml 100 de vinho branco
1.5 L 1.5 de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 c. sopa 2 de parmesão ralado
1 1 cebola pequena
2 c. sopa 2 de manteiga
Passo a passo
- Abra horizontalmente o alho-francês ao meio e corte-o em rodelas bem finas. Aqueça um tacho com azeite e refogue com a cebola picada e o alho até ficarem moles. Junte um pouco de manteiga para amolecer o alho-francês, mas não o deixe ganhar cor.
- Corte os cogumelos aos pedaços pequenos e junte-os ao tacho.
- Quando quase toda a água libertada pelos cogumelos secar, adicione o arroz e deixe fritar até ficar translúcido.
- Junte o vinho branco. O tacho deve estar bem quente para o álcool evaporar. Comece a acrescentar o caldo de galinha ainda quente gradualmente e mexa.
- Continue a mexer e a adicionar o caldo sempre que o arroz começar a secar. Repita o processo durante cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo, se o arroz estiver mole, retire-o do lume. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga e mexa com energia. Adicione queijo parmesão a gosto e volte a mexer.
- Para os crocantes de parmesão
- Aqueça uma frigideira e coloque o queijo parmesão ralado no centro da frigideira. Quando começar a fundir, deve começar a retirá-lo devagar com uma espátula e a descolá-lo do fundo da frigideira.
- Com cuidado para não partir, vire do outro lado e deixe mais alguns segundos.
- Retire do lume para que arrefeça e seja mais fácil tirá-lo sem quebrar. Quando estiver crocante, retire com os dedos e coloque a secar.
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