Livro “Colheita de Memórias”

1 ano ago
Luís Miguel Costa

Há muito tempo que esperava pelo momento de escrever este post. Foram meses a guardar o segredo. Cá vai: “Colheita…

Bolo de maçã, pistácios e canela

4 horas ago

Se há algo que define o outono, são os aromas acolhedores da maçã e canela invadindo a cozinha. E nada…

Salame de chocolate

3 semanas ago

Há sabores que resistem ao tempo e que parece nunca saírem de moda. O salame de chocolate é um deles.…

Crumble de maçã

1 mês ago

Poucas sobremesas serão tão reconfortantes quanto um bom crumble de maçã. E agora que começa o outono, torna-se ainda mais…

Tiramisù de speculoos

2 meses ago

O tiramisù é, sem dúvida, um dos grandes clássicos da doçaria italiana. Quase que dispensa apresentações. Conhecido pelo seu sabor…

Gaspacho de casca de melancia

2 meses ago

O verão está, por esta altura, a gastar os seus últimos cartuchos. Enquanto uns ativam o “out of office” nos…

Tahini caseiro

4 meses ago

O molho tahini é um daqueles ingredientes cuja origem está profundamente enraizada na cultura do Médio Oriente, mas que hoje…

Húmus de talos de brócolos

6 meses ago

Imaginemos o seguinte cenário: está na secção dos frescos de um qualquer supermercado e eis que uns brócolos muito pomposos,…

Pastéis de nata

10 meses ago

São um autêntico símbolo nacional e, portanto, era óbvio que tinham que marcar presença por aqui. Com ou sem canela,…

Os sabores mais deliciosos do Natal

12 meses ago

Mais um Natal que está aí à porta. Época de celebração, reencontros em família e, claro, mesas repletas de delícias.…

Bolachas de manteiga com recheio de doce de morango e ruibarbo

12 meses ago

Estão a ver as famosas latas azuis de bolachas que fazem parte da nossa memória? São verdadeiros ícones do nosso…