Uma das coisas maravilhosas que a gastronomia tem é que podemos viajar sem levantar da mesa.
Apesar de nunca ter ido à Madeira, embora faça parte dos meus planos a curto prazo, já tive oportunidade de saborear variadas vezes o tão afamado bolo do caco. Desta vez decidi eu próprio confecionar esta iguaria na minha cozinha.
Só vos digo uma coisa: desfrutar de um bolo do caco acabado de fazer, ainda quentinho e a fumegar, com uma generosa camada de manteiga por cima é indescritível.
Por aí também temos apreciadores desta típica entrada madeirense?
Se há algo que define o outono, são os aromas acolhedores da maçã e canela…
Há sabores que resistem ao tempo e que parece nunca saírem de moda. O salame…
Poucas sobremesas serão tão reconfortantes quanto um bom crumble de maçã. E agora que começa…
O tiramisù é, sem dúvida, um dos grandes clássicos da doçaria italiana. Quase que dispensa…
O verão está, por esta altura, a gastar os seus últimos cartuchos. Enquanto uns ativam…
O molho tahini é um daqueles ingredientes cuja origem está profundamente enraizada na cultura do…