À procura de um petisco simples e saudável?

Esta é a receita perfeita para pôr em cima da mesa e partilhar com amigos, enquanto a conversa flui por horas. 

Receitas de hummus há muitas, é um facto. É provavelmente das pastas mais conhecidas e recriadas de sempre. Os ingredientes são tão poucos que se torna tão fácil de fazer quanto de devorar. Grão de bico cozido, tahini e uma dose generosa de azeite e temos todos os elementos principais necessários. Para acompanhar, fica sempre bem um pão pita (lembram-se da receita que partilhei há dias?). No entanto, palitos de legumes crus são sempre uma opção para quem procura algo ainda mais saudável. 

Vai uma viagem até ao Médio Oriente?

Hummus

Recipe rating: N/A
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

10

pessoas
Preparação

20

minutos
Tempo total

20

minutos

Grão de bico cozido, tahini e uma dose generosa de azeite. São os ingredientes desta pasta tão conhecida originária do Médio Oriente.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 400 g 400 de grão cozido e escorrido

  • 1 c. sopa 1 de sumo de limão

  • 2 2 colheres (de sopa) de tahini

  • 1 1 pitada de colorau

  • 1 1 pitada de cominhos

  • 2 2 dentes de alho

  • 3 c. sopa 3 de azeite

  • Sal e pimenta q.b.

  • Para o tahini:
  • 100 g 100 de sementes de sésamo

Passo a passo

  • Comece por preparar o tahini, colocando as sementes de sésamo numa frigideira. Leve a fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem douradas e começarem a soltar o cheiro típico de sésamo tostado.
  • Nessa altura, retire do fogo e triture, num processador potente, até obter uma pasta relativamente líquida.
  • Para o hummus, coloque o grão, os alhos, o sumo de limão, o azeite e uma pitada de cominhos no processador e triture até obter um puré.
  • Adicione o tahini preparado anteriormente, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  • Caso seja necessário, adicione um pouco da água do cozimento do grão de bico para ajustar a textura do hummus, que deve ser muito cremosa.
  • Já na taça de servir, regue abundantemente com azeite e polvilhe com um pouco de colorau. Acompanhe com pão pita.

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Luís Miguel Costa

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Luís Miguel Costa

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