Hummus

À procura de um petisco simples e saudável?

Esta é a receita perfeita para pôr em cima da mesa e partilhar com amigos, enquanto a conversa flui por horas. 

Receitas de hummus há muitas, é um facto. É provavelmente das pastas mais conhecidas e recriadas de sempre. Os ingredientes são tão poucos que se torna tão fácil de fazer quanto de devorar. Grão de bico cozido, tahini e uma dose generosa de azeite e temos todos os elementos principais necessários. Para acompanhar, fica sempre bem um pão pita (lembram-se da receita que partilhei há dias?). No entanto, palitos de legumes crus são sempre uma opção para quem procura algo ainda mais saudável. 

Vai uma viagem até ao Médio Oriente?

Hummus

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

10

pessoas
Preparação

20

minutos
Tempo total

20

minutos

Grão de bico cozido, tahini e uma dose generosa de azeite. São os ingredientes desta pasta tão conhecida originária do Médio Oriente.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 400 g 400 de grão cozido e escorrido

  • 1 c. sopa 1 de sumo de limão

  • 2 2 colheres (de sopa) de tahini

  • 1 1 pitada de colorau

  • 1 1 pitada de cominhos

  • 2 2 dentes de alho

  • 3 c. sopa 3 de azeite

  • Sal e pimenta q.b.

  • Para o tahini:
  • 100 g 100 de sementes de sésamo

Passo a passo

  • Comece por preparar o tahini, colocando as sementes de sésamo numa frigideira. Leve a fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem douradas e começarem a soltar o cheiro típico de sésamo tostado.
  • Nessa altura, retire do fogo e triture, num processador potente, até obter uma pasta relativamente líquida.
  • Para o hummus, coloque o grão, os alhos, o sumo de limão, o azeite e uma pitada de cominhos no processador e triture até obter um puré.
  • Adicione o tahini preparado anteriormente, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem.
  • Caso seja necessário, adicione um pouco da água do cozimento do grão de bico para ajustar a textura do hummus, que deve ser muito cremosa.
  • Já na taça de servir, regue abundantemente com azeite e polvilhe com um pouco de colorau. Acompanhe com pão pita.

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