Funcho, couve flor, pera e queijo azul. Assim à primeira vista parecem ingredientes um pouco aleatórios, não é? E se vos disser que todos juntos dão origem a uma sopa de-li-ci-o-sa? É difícil de acreditar, mas confiem em mim.
Sou um eterno adepto de receitas que misturam, de forma inusitada, frutas em pratos salgados. Portanto, desde que vi esta receita que sempre tive uma vontade enorme em a experimentar. Cada colherada é uma mistura de sabores tão intensa quanto deliciosa.


Informação
6 pessoas
10 minutos
30 minutos
Ingredientes
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
1 cabeça de funcho média com rama
1 cabeça de couve flor pequena
3 peras médias descascadas
750 ml de caldo de legumes
200 ml de natas
Azeite, sal e pimenta q.b.
- Para decorar:
50 g de queijo azul
4 fatias de pera
Rama do funcho


Passo a passo
- Pique a cebola e o alho francês em meias luas. Leve os dois a refogar numa panela com azeite.
- Enquanto isso, corte a cabeça de funcho em pedaços, reservando a rama para decorar no fim. Corte também a couve-flor e as peras em pedaços.
- Junte ao refogado o dente de alho e os ingredientes anteriores e deixe fritar um pouco. Regue com o caldo de legumes e leve a cozer por 20 minutos
- Passado esse tempo, coloque tudo no liquidificador, acrescente 200 ml de natas e triture até estar cremoso.
- Sirva o creme com uma fatia de pera, uma rama de funcho e queijo azul esfarelado por cima.

