Bolo de amêndoa com geleia de amores perfeitos

Depois da reação tão positiva ao bolo de chocolate que partilhei no outro dia, senti-me encorajado para me aventurar uma vez mais na pastelaria.

Estão a ver aquele filme que parece aborrecido e previsível mas que a certa altura leva um plot twist inesperado que vos deixa de queixo caído? Este bolo é mais ou menos desse género.

Assim à primeira vista, bolo de amêndoa não tem muito que enganar. É simples, saboroso e agrada a gregos e a troianos. O segredo está na cobertura: uma geleia perfumada com as pétalas de amores perfeitos. O resultado é um bolo bonito aos olhos e ao paladar. 

Nota importante: Para fazer esta geleia, contei com a qualidade das Aromáticas Vivas. Sempre que quiserem adicionar flores aos vossos pratos, tenham a certeza de que são comestíveis e que durante a produção foram consideradas as regras de segurança alimentar. 

Bolo de amêndoa com geleia de amores perfeitos

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

6

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

40

minutos

Um bolo simples de amêndoa, mas regado com uma geleia perfumada com as pétalas de amores perfeitos.

Modo cozinhar

Mantém a tela do teu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • Para a geleia de amores-perfeitos:
  • 200 g 200 de açúcar

  • 100 ml 100 de água

  • 15 g 15 de pétalas de amores-perfeitos

  • Para o bolo de amêndoa:
  • 215 g 215 de massapão (com 50% de amêndoa)

  • 5 5 gemas

  • 3 3 claras

  • 1 1 ovo tamanho L

  • 120 g 120 de açúcar

  • 75 g 75 de farinha peneirada

  • 75 g 75 de manteiga sem sal derretida

  • Groselhas q.b.

  • Amores-perfeitos q.b.

Passo a passo

  • Para a geleia de amores-perfeitos, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água durante 4 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o lume e adicione os amores -perfeitos. Deixe infusionar com a tampa fechada.
  • Para o bolo, comece por aquecer o massapão no microondas a 800w durante 3 a 4 minutos. Bata o massapão juntamente com 1 ovo. Aos poucos, vá adicionando as gemas.
  • Bata as claras em castelo e juntamente com o açúcar. Quando o merengue estiver no ponto, envolva-o nas gemas. Por fim, acrescente a farinha peneirada.
  • Adicione um pouco de massa na manteiga derretida de modo a regular a temperatura. De seguida, incorpore este preparado na mistura anterior.
  • Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 18 minutos.
  • Retire do forno e pincele com a geleia de amores-perfeitos. Decore com amores-perfeitos e algumas groselhas.

Fizeste esta receita? Partilha comigo!

Menciona @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta