Hoje, dia 27 de Janeiro, deveria ser feriado para todos os amantes de bolo de chocolate. Para os mais distraídos, celebra-se o dia do bolo de chocolate. Na verdade, é só mais uma desculpa para comer fatia atrás de fatia. Até porque os bolos de chocolate são como a água: nunca se negam.
Lembram-se daquele antigo sketch do Herman José em que dizia “eu é mais bolos”? Sinto que não haveria frase mais contrária para me definir. Adoro comer, mas confesso que a pastelaria não é o meu ponte forte na cozinha.
Ainda assim, decidi arriscar e trazer-vos esta maravilha que alia de forma inesperada o chocolate com o café. O resultado é um bolo fofo, húmido, delicioso e muito fácil de fazer.
Se são gulosos como eu, já sabem o que têm a fazer. Reunam os ingredientes necessários, liguem o forno, que hoje é dia de estragar a dieta. Até porque não há nada melhor do que uma fatia deste bolo bem fofinho para comemorar uma data tão saborosa.