Batatas todo o mundo gosta, não é verdade? São o acompanhamento perfeito para pratos de carne, assados, peixe grelhado ou frito ou até mesmo como snack a meio da tarde. E se sempre quiseram aprender a fazer aquelas batatas rústicas, corante por fora mas macias por dentro, chegou o momento. Muita gente não faz em casa por achar que são missão impossível. Mas vou contar-vos um segredo: não há nada mais simples. Vão precisar de pouquíssimos ingredientes, que terão certamente em casa, e o resultado deixar-vos-á a salivar por mais.
Estas batatas rústicas, também conhecidas como batatas wedge, são inconfundíveis graças ao seu formato em cunha. Esta versão é assada no forno, logo muito mais saudáveis do que as fritas.
Esta é daquelas receitas que vale a pena guardar e ter sempre à mão porque vos vai fazer muito jeito. Não têm nada que agradecer!


Informação
4 pessoas
10 minutos
30 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas para assar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de paprika fumada
1 colher (de sopa) de pó de alho e cebola
1 colher (de chá) de ervas de provence
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Passo a passo
- Lave muito bem as cascas das batatas. Corte-as ao meio, no sentido longitudinal, e de seguida, cada metade, em 3 gomos iguais.
- Coloque as batatas numa taça grande e junte os temperos. Envolva tudo muito bem até que todos os pedaços estejam revestidos com esta mistura. Por fim, polvilhe com o amido de milho e regue com o azeite. Volte a envolver bastante bem.
- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e disponha as batatas de forma a não se sobreporem.
- Leve a assar por 30 minutos, a 180º C, virando-as a meio para ganharem um tom dourado uniforme. Quando estiverem prontas, retire do forno e sirva com maionese, ketchup ou outro molho que desejar.


