Batatas rústicas no forno

Batatas todo o mundo gosta, não é verdade? São o acompanhamento perfeito para pratos de carne, assados, peixe grelhado ou frito ou até mesmo como snack a meio da tarde. E se sempre quiseram aprender a fazer aquelas batatas rústicas, corante por fora mas macias por dentro, chegou o momento. Muita gente não faz em casa por achar que são missão impossível. Mas vou contar-vos um segredo: não há nada mais simples. Vão precisar de pouquíssimos ingredientes, que terão certamente em casa, e o resultado deixar-vos-á a salivar por mais. 

Estas batatas rústicas, também conhecidas como batatas wedge, são inconfundíveis graças ao seu formato em cunha. Esta versão é assada no forno, logo muito mais saudáveis do que as fritas. 

Esta é daquelas receitas que vale a pena guardar e ter sempre à mão porque vos vai fazer muito jeito. Não têm nada que agradecer! 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas para assar

  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho

  • 1 colher (de sobremesa) de paprika fumada

  • 1 colher (de sopa) de pó de alho e cebola

  • 1 colher (de chá) de ervas de provence

  • 2 colheres (de sopa) de azeite

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Passo a passo

  • Lave muito bem as cascas das batatas. Corte-as ao meio, no sentido longitudinal, e de seguida, cada metade, em 3 gomos iguais.
  • Coloque as batatas numa taça grande e junte os temperos. Envolva tudo muito bem até que todos os pedaços estejam revestidos com esta mistura. Por fim, polvilhe com o amido de milho e regue com o azeite. Volte a envolver bastante bem.
  • Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e disponha as batatas de forma a não se sobreporem.
  • Leve a assar por 30 minutos, a 180º C, virando-as a meio para ganharem um tom dourado uniforme. Quando estiverem prontas, retire do forno e sirva com maionese, ketchup ou outro molho que desejar.