E se eu vos dissesse que estas almôndegas super apetitosas não têm um grama sequer de carne? Acreditavam? Pois, é bem verdade. Este é daqueles pratos que, como se costuma dizer, não é carne nem é peixe.
No outro dia, deram-me uns súbitos desejos de comer esparguete com almôndegas e molho de tomate. Aquela receita básica que agrada a todos e que nos remete à infância. Único senão: não tinha carne picada no congelador e a vontade de sair de casa para a comprar era nula. Uma volta na despensa e encontro a solução numa lata de grão de bico. Vai daí, lembrei-me de arriscar numas almôndegas vegetarianas para fugir à rotina.
Apesar de serem completamente sem carne (apenas leva um ovo), estas almôndegas são tremendamente sólidas, incríveis e verdadeiramente fantásticas. Já para não falar de que são muito nutritivas e com alto teor de proteínas.
E vocês? Arriscam neste twist deste prato que é um verdadeiro clássico?