Sopa rústica de pá fumada

Conhecem aquelas pessoas que dizem estar sempre em dieta e que ao jantar só querem “uma sopinha”, mas depois acabam por comer este mundo e o outro? Pois bem, com esta minha sugestão de hoje podem continuar a dizer que é só uma sopa que não estão a mentir!

Assim à primeira vista pode parecer mais uma massa à lavrador tal é a variedade de ingredientes que leva. Uma sopa com todos os sabores de inverno capaz de se tornar numa refeição completa.  

Um prato que servirá de aliado perfeito para combater as noites frias que se aproximam. 

Sopa rústica de pá fumada

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

4

horas 
Tempo total

4

horas 

15

minutos

Sopa bastante rica e reconfortante, cozinhada lentamente à base de pá fumada desfiada, vários legumes e massa.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 400 g 400 de pá de porco fumada

  • 20 g 20 azeite

  • 150 g 150 cebola cortada em pedaços

  • 3 3 dentes de alho

  • 50 g 50 aipo cortado em rodelas

  • 250 g 250 nabo cortado em cubos

  • 300 g 300 tomate em pedaços

  • 100 g 100 feijão vermelho

  • 1.5 L 1.5 de água

  • 100 g 100 couve coração

  • 100 g 100 massa tipo cotovelinhos

  • Pão alentejano fatiado

Passo a passo

  • De véspera, coloque a pá de porco fumada de molho, mudando várias vezes a água. Noutro recipiente, faça o mesmo com o feijão vermelho cru.
  • Num tacho grande, coloque o azeite, a cebola, os alhos picados e o aipo. Deixe refogar durante 5 minutos.
  • Adicione o nabo, o tomate, a pá fumada, o feijão e cubra com a água. Em lume brando deixe cozinhar por cerca de 4 horas, tendo em atenção que a temperatura deve rondar os 110º C.
  • No fim deste tempo, retire a pá de porco com a ajuda de uma escumadeira. Descarte a parte mais gordurosa e desfie. Reserve.
  • Adicione a couve e a massa e coza durante 15 minutos.
  • Adicione a pá de porco desfiada e envolva. Sirva de seguida com fatias de pão.

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