Estão no sofá a ver uma série da Netflix e de repente dá aquela gula inesperada e incontrolável por algo doce? Começam a abrir armários e não encontram nada que vos satisfaça? Aqui está a salvação para os vossos desejos. Estas mini tartes de maçã são super rápidas e deliciosas e, como diz o Rui Ribeiro, são uma fusão da tão bem afamada tarte francesa Tatin com o mr. Crumble. 20 minutos é o tempo que demoram a preparar, mas entretanto o cheirinho que vai ficar espalhado pela casa vale bem a pena a espera.
Se tiverem que culpar alguém por esta demoníaca receita, ele é o responsável por a ter espalhado pelo mundo.


Informação
4 pessoas
10 minutos
15 minutos
Ingredientes
4 maçãs médias
150 g de açúcar
- Para a massa:
200 g de farinha
100 g de manteiga fria cortada em cubos
100 g de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 clara de ovo
Passo a passo
- Começamos por preparar a massa. Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o sal e a canela com as pontas dos dedos, até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione a clara de ovo e misture, sem amassar. Reserve no frio.
- Com o açúcar restante, faça um caramelo.
- Descasque, retire o caroço e corte as maçãs em quartos. Adicione-as ao caramelo e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Distribua as maçãs por 4 cocottes e coloque a massa por cima, sem fazer pressão, como se fosse um crumble.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
