Mini tartes de maçã

Estão no sofá a ver uma série da Netflix e de repente dá aquela gula inesperada e incontrolável por algo doce? Começam a abrir armários e não encontram nada que vos satisfaça? Aqui  está a salvação para os vossos desejos. Estas mini tartes de maçã são super rápidas e deliciosas e, como diz o Rui Ribeiro, são uma fusão da tão bem afamada tarte francesa Tatin com o mr. Crumble. 20 minutos é o tempo que demoram a preparar, mas entretanto o cheirinho que vai ficar espalhado pela casa vale bem a pena a espera. 

Se tiverem que culpar alguém por esta demoníaca receita, ele é o responsável por a ter espalhado pelo mundo. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

15 minutos

Ingredientes

  • 4 maçãs médias

  • 150 g de açúcar

  • Para a massa:
  • 200 g de farinha

  • 100 g de manteiga fria cortada em cubos

  • 100 g de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de canela

  • 1 clara de ovo

Passo a passo

  • Começamos por preparar a massa. Misture a farinha com o açúcar, a manteiga, o sal e a canela com as pontas dos dedos, até obter uma mistura esfarelada.
  • Adicione a clara de ovo e misture, sem amassar. Reserve no frio.
  • Com o açúcar restante, faça um caramelo.
  • Descasque, retire o caroço e corte as maçãs em quartos. Adicione-as ao caramelo e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Distribua as maçãs por 4 cocottes e coloque a massa por cima, sem fazer pressão, como se fosse um crumble.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 15 minutos.