Panquecas à americana

O fim de semana está aí à porta. Sabem o que isso quer dizer? Que podemos deixar os pequenos-almoços acelerados dos dias de semana em modo off e desfrutar de uma refeição mais demorada e muito mais saborosa. 

As panquecas são já um clássico em qualquer brunch é verdade. Aliás, já aqui partilhei uma receita de uma versão mais saudável feita à base de banana e aveia.

A receita que partilho hoje convosco é a versão mais tradicional, com um sabor bastante neutro. Como não leva açúcar, estas panquecas tornam-se bastante versáteis, podendo-se fazer acompanhar de frutas (como a banana, maçã ou manga), frutos secos ou cereais para lhe dar alguma crocância. Claro que os mais gulosos estão à vontade para acrescentar generosas colheradas de mel, compotas ou chocolate derretido, porque um dia não são dias. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

30 minutos

Cozedura

20 minutos

Ingredientes

  • 300 ml de leite

  • 225 g de farinha

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida

  • 2 ovos

  • 1 colher (de chá) de fermento

  • 1 pitada de sal

  • Para acompanhar:
  • Compotas

  • Açúcar em pó

  • Frutas

  • Frutos secos

Passo a passo

  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira elétrica até obter uma massa com textura elástica.
  • Unte a base e os lados de uma frigideira pequena (diâmetro de 10 cm) com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa de massa.
  • Com uma espátula, vá descolando os lados. Quando descolar bem, está na altura de virar. Deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo com a restante massa, sem se esquecer de ir untando a frigideira.