O fim de semana está aí à porta. Sabem o que isso quer dizer? Que podemos deixar os pequenos-almoços acelerados dos dias de semana em modo off e desfrutar de uma refeição mais demorada e muito mais saborosa.
As panquecas são já um clássico em qualquer brunch é verdade. Aliás, já aqui partilhei uma receita de uma versão mais saudável feita à base de banana e aveia.
A receita que partilho hoje convosco é a versão mais tradicional, com um sabor bastante neutro. Como não leva açúcar, estas panquecas tornam-se bastante versáteis, podendo-se fazer acompanhar de frutas (como a banana, maçã ou manga), frutos secos ou cereais para lhe dar alguma crocância. Claro que os mais gulosos estão à vontade para acrescentar generosas colheradas de mel, compotas ou chocolate derretido, porque um dia não são dias.


Informação
4 pessoas
30 minutos
20 minutos
Ingredientes
300 ml de leite
225 g de farinha
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (de chá) de fermento
1 pitada de sal
- Para acompanhar:
Compotas
Açúcar em pó
Frutas
Frutos secos

Passo a passo
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira elétrica até obter uma massa com textura elástica.
- Unte a base e os lados de uma frigideira pequena (diâmetro de 10 cm) com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa de massa.
- Com uma espátula, vá descolando os lados. Quando descolar bem, está na altura de virar. Deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo com a restante massa, sem se esquecer de ir untando a frigideira.

