Panquecas à americana

O fim de semana está aí à porta. Sabem o que isso quer dizer? Que podemos deixar os pequenos-almoços acelerados dos dias de semana em modo off e desfrutar de uma refeição mais demorada e muito mais saborosa. 

As panquecas são já um clássico em qualquer brunch é verdade. Aliás, já aqui partilhei uma receita de uma versão mais saudável feita à base de banana e aveia.

A receita que partilho hoje convosco é a versão mais tradicional, com um sabor bastante neutro. Como não leva açúcar, estas panquecas tornam-se bastante versáteis, podendo-se fazer acompanhar de frutas (como a banana, maçã ou manga), frutos secos ou cereais para lhe dar alguma crocância.

Claro que os mais gulosos estão à vontade para acrescentar generosas colheradas de mel, compotas ou chocolate derretido, porque um dia não são dias. 

Panquecas à americana

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

30

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

50

minutos

As panquecas são já um clássico em qualquer brunch. São bastante versáteis, podendo-se fazer acompanhar de frutas, frutos secos ou cereais para lhe dar alguma crocância.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 300 ml 300 de leite

  • 225 g 225 de farinha

  • 2 c. sopa 2 de manteiga derretida

  • 2 2 ovos

  • 1 c. chá 1 de fermento

  • 1 1 pitada de sal

  • Para acompanhar:
  • Compotas

  • Açúcar em pó

  • Frutas

  • Frutos secos

Passo a passo

  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira elétrica até obter uma massa com textura elástica.
  • Unte a base e os lados de uma frigideira pequena (diâmetro de 10 cm) com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, deite uma concha de sopa de massa.
  • Com uma espátula, vá descolando os lados. Quando descolar bem, está na altura de virar. Deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo com a restante massa, sem se esquecer de ir untando a frigideira.

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