Salada de couscous e queijo coalho

Estão a ver aqueles pratos que podem desempenhar várias funções? Tanto podem servir como prato principal ou acompanhamento, dependendo do nosso humor ou nível de fome, e que ainda podem virar marmita para levar para o trabalho no dia seguinte? Esta salada de couscous entra directamente nessa categoria. 

Fácil de preparar e muito versátil, o couscous marroquino tem vindo a ganhar fama nos últimos tempos por ser um alimento nutritivo. Combinado com legumes grelhados, num instante, temos uma refeição saudável, rica e bastante variada. Uma sugestão ideal para quem quer baixar a quantidade de calorias ingeridas, mas sem pôr em défice o valor nutricional.

O segredo da receita que partilho hoje convosco é o novo queijo coalho dos Queijos Tété. Um queijo semi-maturado, rico em cálcio e proteínas, e – muito mais interessante – sem lactose (daí, recomendado para consumidores com intolerância a produtos lácteos). 

Afinal, quem disse que saladas são apenas para os dias quentes de verão? 

Salada de couscous e queijo coalho

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

20

minutos

Uma salada que combina os sabores marroquinos do couscous com legumes grelhados e queijo coalho.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 250 g 250 couscous

  • 250 ml 250 de caldo de legumes quente

  • 2 c. sopa 2 de azeite

  • 300 g 300 de tomate cereja, cortados ao meio

  • 1 1 courgette

  • 1 1 punhado de agrião baby

  • 2 2 embalagens de queijo coalho

  • Para o molho:
  • 125 ml 125 de azeite

  • 3 c. sopa 3 de sumo de limão

  • 2 2 dentes de alho

  • 1 c. sopa 1 de hortelã fresca picada

  • 5 c. chá 5 de açúcar

Passo a passo

  • Coloque o couscous numa tigela. Junte o caldo quente sobre ele e misture bem com um garfo. Cubra com um prato e deixe por 4 minutos.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande e frite as fatias de courgette em fogo alto por 2-3 minutos até dourar. Retire e reserve
  • Coloque os tomates com o lado do corte para baixo na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até ganhar cor.
  • Solte o couscous com um garfo, disponha-o numa saladeira. Acrescente um punhado de agrião baby e disponha por cima os legumes grelhados.
  • Coloque o queijo por cima da salada. Junte todos os ingredientes do molho numa taça à parte e regue de seguida a salada.
  • Se a frigideira estiver seca, despeje um pouco mais de azeite e, em seguida, adicione o queijo coalho cortado em tiras. Frite por 3 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem crocantes e douradas.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta