Muffins de maçã e gengibre com crumble de canela e nozes

Todos concordamos que maçã, nozes e canela são uma combinação fenomenal, não é verdade? Então, se isso é ponto assente, vão adorar estes muffins com todos os sabores de outono. A crosta crocante do crumble contrasta com a textura húmida do interior o que os torna simplesmente deliciosos. 

Agora que já ficaram com a boca a salivar só resta uma opção: ir para a cozinha, ligar o forno e ser feliz. 

Informação

Doses

12 muffins

Preparação

10 minutos

Cozedura

45 minutos

Ingredientes

  • Para os muffins:
  • 1 ovo L

  • ⅓ chávena de óleo

  • ⅓ chávena de leite

  • 2/3 chávena de açúcar amarelo

  • 2 maçãs médias

  • 1 chávena de farinha de trigo

  • ½ chávena de farinha de aveia

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 colheres (chá) de fermento

  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó

  • Para o crumble:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela

  • 1 mão cheia de nozes

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 2 colheres (sopa) de flocos de aveia

  • 3 colheres (sopa) de manteiga fria

Passo a passo

  • Numa taça, misture bem o ovo, o óleo, o leite e o açúcar amarelo.
  • Junte depois as maçãs descascadas: uma metade ralada e as restantes cortadas em cubinhos.
  • Acrescente depois as farinhas peneiradas com o fermento e o gengibre e envolva bem sem bater, distribuindo depois a massa por uma forma de 12 buracos forrados com papel vegetal.
  • Prepare o crumble: misture a manteiga fria com o açúcar, a canela, as nozes grosseiramente picadas, a farinha, a aveia e misture bem com as pontas dos dedos de modo a formar uma espécie de migalhas grossas.
  • Distribua pelas formas, sobre a massa, calcando ligeiramente para agarrar.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou até os muffins estarem cozinhados.