Todos concordamos que maçã, nozes e canela são uma combinação fenomenal, não é verdade? Então, se isso é ponto assente, vão adorar estes muffins com todos os sabores de outono. A crosta crocante do crumble contrasta com a textura húmida do interior o que os torna simplesmente deliciosos.
Agora que já ficaram com a boca a salivar só resta uma opção: ir para a cozinha, ligar o forno e ser feliz.


Informação
12 muffins
10 minutos
45 minutos
Ingredientes
- Para os muffins:
1 ovo L
⅓ chávena de óleo
⅓ chávena de leite
2/3 chávena de açúcar amarelo
2 maçãs médias
1 chávena de farinha de trigo
½ chávena de farinha de aveia
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de gengibre em pó
- Para o crumble:
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 mão cheia de nozes
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de flocos de aveia
3 colheres (sopa) de manteiga fria
Passo a passo
- Numa taça, misture bem o ovo, o óleo, o leite e o açúcar amarelo.
- Junte depois as maçãs descascadas: uma metade ralada e as restantes cortadas em cubinhos.
- Acrescente depois as farinhas peneiradas com o fermento e o gengibre e envolva bem sem bater, distribuindo depois a massa por uma forma de 12 buracos forrados com papel vegetal.
- Prepare o crumble: misture a manteiga fria com o açúcar, a canela, as nozes grosseiramente picadas, a farinha, a aveia e misture bem com as pontas dos dedos de modo a formar uma espécie de migalhas grossas.
- Distribua pelas formas, sobre a massa, calcando ligeiramente para agarrar.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou até os muffins estarem cozinhados.
