Muffins de maçã e gengibre com crumble de canela e nozes

Todos concordamos que maçã, nozes e canela são uma combinação fenomenal, não é verdade? Então, se isso é ponto assente, vão adorar estes muffins com todos os sabores de outono. A crosta crocante do crumble contrasta com a textura húmida do interior o que os torna simplesmente deliciosos. 

Agora que já ficaram com a boca a salivar só resta uma opção: ir para a cozinha, ligar o forno e ser feliz. 

Muffins de maçã e gengibre com crumble de canela e nozes

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

12

muffins
Preparação

10

minutos
Cozedura

45

minutos
Tempo total

55

minutos

Queques de maçã, com crosta crocante de crumble que contrasta com a textura húmida do interior.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • Para os muffins:
  • 1 1 ovo L

  • 0.3 chávena 0.3 de óleo

  • 0.3 chávena 0.3 de leite

  • 0.6 chávena 0.6 de açúcar amarelo

  • 2 2 maçãs médias

  • 1 chávena 1 de farinha de trigo

  • 0.5 chávena 0.5 de farinha de aveia

  • 1 c. café 1 de sal

  • 2 c. chá 2 de fermento

  • 1 c. sopa 1 de gengibre em pó

  • Para o crumble:
  • 6 c. sopa 6 de açúcar

  • 1 c. chá 1 de canela

  • 1 1 mão cheia de nozes

  • 2 c. sopa 2 de farinha

  • 2 c. sopa 2 de flocos de aveia

  • 3 c. sopa 3 de manteiga fria

Passo a passo

  • Numa taça, misture bem o ovo, o óleo, o leite e o açúcar amarelo.
  • Junte depois as maçãs descascadas: uma metade ralada e as restantes cortadas em cubinhos.
  • Acrescente depois as farinhas peneiradas com o fermento e o gengibre e envolva bem sem bater, distribuindo depois a massa por uma forma de 12 buracos forrados com papel vegetal.
  • Prepare o crumble: misture a manteiga fria com o açúcar, a canela, as nozes grosseiramente picadas, a farinha, a aveia e misture bem com as pontas dos dedos de modo a formar uma espécie de migalhas grossas.
  • Distribua pelas formas, sobre a massa, calcando ligeiramente para agarrar.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou até os muffins estarem cozinhados.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta