Sabiam que hoje, dia 17 de Maio, é dia da pastelaria? Por isso, achei que seria o pretexto ideal para partilhar estas madalenas. Até porque, vim a descobrir, são um ícone da pastelaria francesa já que remontam aos primórdios de quando as formas de metal começaram a ser utilizadas nas cozinhas. E, na verdade, quem é que não gosta de umas madalenas para acompanhar um café?


Tenho a dizer que estas, que encontrei no blog da Patrícia (@cocoebaunilha), são bastante especiais. Além do chocolate, têm ainda um toque delicioso a frutos secos, graças à manteiga caramelizada. Para terminar em beleza, são cobertas com chocolate ruby que lhe confere esta tonalidade cor-de-rosa que salta logo à vista.
O chocolate ruby, com uma textura leve e cremosa, tem um sabor bastante exótico. Por incrível que pareça, a sua coloração é totalmente natural, uma vez que é produzido totalmente a partir do grão de cacau ruby. Nesta receita, optei por usar um chocolate com pepitas de framboesa desidratada para a tornar ainda mais requintada.
Por fim, uma nota mais técnica: o ideal será preparar a massa das madalenas com alguma antecedência e colocá-la no frigorífico (pelo menos uma hora). O choque térmico que ocorrerá no forno quente fará com que aquela típica bossa se forme. Se preferirem, também podem colocar uns dez minutos no congelador ou até mesmo saltar esse passo e colocá-las diretamente no forno.










