Cá em casa, nada mais grita “brunch” do que uns bons scones. O seu cheiro ao sair do forno é inconfundível. Ainda a fumegar, acompanhados com manteiga e compota de frutos, são uma excelente forma de começar o dia.
Scones de laranja e uvas passas
Doses
4
pessoasPreparação
10
minutosCozedura
20
minutosTempo total
30
minutosUma receita muito simples de scones enriquecidos com sabor a laranja e com uvas passas.
Modo cozinhar
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Ingredientes
300 g 300 de farinha
60 g 60 de manteiga sem sal
60 g 60 de açúcar
50 g 50 de amêndoas picadas
1 c. 1 chá de fermento em pó
Sal q.b.
1 1 laranja (raspa)
2 c. 2 sopa colheres (sopa) de sumo de laranja
150 ml 150 de bebida de amêndoa
1 c. 1 chá de essência de baunilha
50 g 50 de uvas passas
1 1 ovo
Passo a passo
- Numa taça, coloque a farinha e a manteiga à temperatura ambiente. Misture bem, até não ter grumos grandes.
- Adicione o açúcar, as amêndoas, o fermento, uma pitada de sal e a raspa de laranja e envolva.
- Acrescente o sumo de laranja, a bebida de amêndoa e a essência de baunilha e envolva, até obter uma massa uniforme.
- No final, junte as uvas passas a este preparado e misture de maneira a que fique tudo muito bem ligado.
- Com as mãos untadas em óleo, forme pequenas bolas de massa e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele os scones com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
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