Scones de laranja e uvas passas

Cá em casa, nada mais grita “brunch” do que uns bons scones. O seu cheiro ao sair do forno é inconfundível. Ainda a fumegar, acompanhados com manteiga e compota de frutos, são uma excelente forma de começar o dia. 

Scones de laranja e uvas passas

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

30

minutos

Uma receita muito simples de scones enriquecidos com sabor a laranja e com uvas passas.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 300 g 300 de farinha

  • 60 g 60 de manteiga sem sal

  • 60 g 60 de açúcar

  • 50 g 50 de amêndoas picadas

  • 1 c. 1 chá de fermento em pó

  • Sal q.b.

  • 1 1 laranja (raspa)

  • 2 c. 2 sopa colheres (sopa) de sumo de laranja

  • 150 ml 150 de bebida de amêndoa

  • 1 c. 1 chá de essência de baunilha

  • 50 g 50 de uvas passas

  • 1 1 ovo

Passo a passo

  • Numa taça, coloque a farinha e a manteiga à temperatura ambiente. Misture bem, até não ter grumos grandes.
  • Adicione o açúcar, as amêndoas, o fermento, uma pitada de sal e a raspa de laranja e envolva.
  • Acrescente o sumo de laranja, a bebida de amêndoa e a essência de baunilha e envolva, até obter uma massa uniforme.
  • No final, junte as uvas passas a este preparado e misture de maneira a que fique tudo muito bem ligado.
  • Com as mãos untadas em óleo, forme pequenas bolas de massa e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Pincele os scones com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

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