Crackers salgadas de cebolete

O verão é sempre uma época em que marcamos encontro com aqueles amigos e familiares que no resto do ano estão mais ausentes. Receber visitas em casa é uma excelente ocasião para partilhar momentos agradáveis e criar memórias. Então se oferecerem algo saboroso para os convidados, tenho a certeza de que não se esquecerão desse dia.

É o caso destas irresistíveis crackers salgadas de cebolete. O cebolete, também conhecido como cebolinha, possui um sabor delicado, levemente adocicado, que adiciona um toque especial a estas bolachinhas salgadas. Acompanhadas por uma deliciosa tábua de queijos, prometo que encantarão o paladar de todos e farão um verdadeiro sucesso.

Para montar uma tábua de queijos de fazer salivar, a variedade é a palavra de ordem. Optem por uma seleção de queijos de diferentes texturas e intensidades de sabor. Queijos macios, como o brie e o camembert, que derretem na boca e possuem um sabor suave, nunca podem faltar. No entanto, para os amantes de queijos mais intensos, o gorgonzola e o queijo de cabra são excelentes opções. Não se esqueçam dos clássicos como o cheddar e o queijo da ilha, que são apreciados por muitos. Podem ainda acrescentar alguns queijos locais ou especiais da região, para enriquecer ainda mais a vossa tábua.

Além das crackers de cebolete e de outras tostas, não se esqueçam de oferecer acompanhamentos que complementem a experiência. Frutas frescas, como uvas e figos, trazem uma doçura natural e equilibram o salgado dos queijos. Para finalizar, frutos secos são também ótimos complementos, bem como pequenos potes com geleias, mel ou chutneys.  

Com uma tábua destas, garanto que os vossos convidados se sentirão verdadeiramente mimados. Preparem-se porque vão receber imensos elogios e sorrisos de satisfação enquanto todos desfrutam dessa incrível combinação de sabores.

Crackers salgadas de cebolete

Crackers salgadas de cebolete

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

25

bolachas
Preparação

15

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

25

minutos

Irresistíveis crackers salgadas de cebolete, com um sabor delicado e levemente adocicado, perfeitas para acompanhar uma tábua de queijos.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 150 g 150 de farinha s/ fermento

  • 60 g 60 de leite

  • 30 g 30 de manteiga derretida

  • 2 g 2 de sal fino

  • 2 g 2 de fermento biológico seco

  • 1 g 1 de bicarbonato de sódio

  • 35 g 35 de cebolete

  • 10 g 10 de sementes de sésamo

Passo a passo

  • Numa taça, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, as sementes de sésamo e o cebolete cortado em tiras. Misture tudo.
  • Adicione o leite e a manteiga. Amasse por dois minutos até obter uma bola lisa. Envolva em película aderente e deixe descansar por 30 minutos.
  • No final desse tempo, divida a massa ao meio. Entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo, estique cada porção de massa com uma espessura de cerca de 2 mm. Quanto mais fina a massa, mais crocantes serão as bolachas.
  • Com o cortador (ou uma simples faca), dê forma às bolachas. Use um garfo para fazer alguns furos, para evitar que inchem durante o cozimento.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 170º C, a assar por 15 minutos, até dourar. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. Conserve num frasco hermético.

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