Douradinhos de queijo coalho

Quem me segue por aqui sabe que eu não sou muito de partilhar petiscos. Se José Severino (mítica personagem do Herman José) ficou conhecido pela frase “eu é mais bolos”, eu sou mais de pratos principais. Daqueles que são os protagonistas de um jantar e que quando chegam à mesa nos reconfortam de imediato. 

No entanto, com as épocas festivas aí à porta, achei que era o momento ideal para trazer um aperitivo para um convívio demorado à volta da mesa. Estes douradinhos feitos a partir do queijo coalho dos @queijos.tete são perfeitos para encantar todos. Como o ponto de fusão do queijo coalho é mais alto, pode ir ao forno sem derreter nem perder a forma, o que o tornará bastante crocante. Para acompanhar, uma surpreendente maionese de abacate ou então um molho sweet chili que já aqui partilhei em tempos a receita. 

Douradinhos de queijo coalho

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

20

minutos
Cozedura

25

minutos
Tempo total

45

minutos

Douradinhos feitos com queijo coalho acompanhado de uma maionese de abacate.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1.25 1.25 de panko (ou farinha de amêndoa)

  • 1 1 ovo

  • 2 2 embalagens de queijo coalho

  • 0.3 chávena 0.3 de farinha s/ fermento

  • 5 c. chá 5 de sal

  • 1 c. chá 1 de paprika fumada

  • 2 c. sopa 2 sopa de azeite

  • Para o molho:
  • 1 1 abacate maduro

  • 3 chávena 3 de maionese

  • 0.25 c. chá 0.25 de sal

Passo a passo

  • Coloque a farinha num recipiente e misture com a paprika fumada. Noutra tigela, bata o ovo e acrescente o sal. Por último, disponha o panko noutra taça.
  • Corte o queijo coalho em palitos do mesmo tamanho e grossura.
  • Cubra os palitos com a mistura de farinha e sacuda-os para remover o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido. Por fim, passe-os no panko até que fiquem bem revestidos.
  • Coloque os palitos no tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal. Regue com um fio de azeite por cima.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por cerca de 20–25 minutos ou até dourar. Vire a meio do tempo para ficarem com a crosta homogénea.
  • Para fazer a maionese de abacate, basta misturar os ingredientes num processador até deixar de ter grumos. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.

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