Mousse de maracujá

Uma das coisas que a cozinha tem de bom é a possibilidade de viajar pelos vários continentes sem sequer sair do conforto da mesa.

Hoje vamos até ao Brasil com esta deliciosa mousse de maracujá. O melhor de tudo é que a receita é rápida, fácil e prática, perfeita para aqueles momentos de preguiça ou correria. 

Mousse de maracujá

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

35

minutos
Tempo total

45

minutos

Mousse de maracujá não tem nada que enganar: fresca, saborosa e com sabores muito exóticos.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 370 g 370 de polpa de maracujá sem sementes

  • lata de leite condensado tradicional

  • 200 ml 200 de natas

  • Para a calda:
  • 2 2 maracujás (polpa)

  • 0.5 chávena 0.5 de água

  • 3 c. sopa 3 de açúcar

  • 1 c. chá 1 de amido de milho

Passo a passo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura homogénea e cremosa.
  • Coloque a mousse em recipientes individuais. De seguida, leve ao frigorífico por 2 a 3 horas.
  • Enquanto isso, vamos tratar da calda. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, somente para soltar as sementes.
  • Numa panela, despeje a polpa e acrescente o açúcar. Dissolva o amido na restante água e junte-o ao preparado anterior.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até engrossar. Deve ficar com uma textura um pouco gelatinosa.
  • Deixe a calda arrefecer e espalhe sobre a mousse. Está pronto a servir.

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