Sopa de cenoura assada, laranja e gengibre

Ter horta em casa é cozinhar com os sabores e ao ritmo que a terra nos dá. Como por estes dias tinha em mãos uma enorme abundância de cenouras, decidi dar-lhes destino nesta deliciosa sopa em tons laranja. 

Se são daquele género de pessoas que adora uma tigela de sopa cremosa, esta receita vai deixar-vos completamente arrebatados. As cenouras caramelizadas no forno aliadas à laranja e ao gengibre fresco vão surpreender da melhor maneira possível. Garanto-vos que esta combinação (um pouco inusitada, admito) vai deixar-vos de queixo caído, com sabores que balançam entre o doce, o salgado e o picante. 

Agora que o frio aperta, há lá coisa melhor do que o conforto que uma tigela de sopa quente nos proporciona? 

Sopa de cenoura assada, laranja e gengibre

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

6

pessoas
Preparação

15

minutos
Cozedura

1

hora 

15

minutos
Tempo total

1

hora 

30

minutos

Sopa que balança entre o doce, o salgado e o picante, realçando os sabores da cenoura assada, laranja e gengibre.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • Azeite q.b.

  • 1 kg 1 cenouras

  • 3 3 dentes de alho

  • 1 1 cebola pequena

  • 2 c. sopa 2 de gengibre

  • 1 c. sopa 1 de raspas de laranja

  • 60 ml 60 de sumo de laranja

  • 1 l 1 de água

  • 1 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

  • Croûtons

  • Leite de coco

Passo a passo

  • Descasque as cenouras e coloque-as numa assadeira. Regue com um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, por 30 minutos, até ficarem macias e caramelizadas.
  • Aqueça uma panela com um fio de azeite. Adicione as cebolas cortadas em meias luas e refogue por 5 minutos, até ficarem macias e translúcidas. De seguida, junte os dentes de alho e o gengibre ralado e cozinhe por mais 2-3 minutos.
  • Adicione a cenoura assada, o sumo de laranja, a água e o louro. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20-30 minutos.
  • No final desse tempo, retire a folha de louro e passe a varinha mágica até ficar homogénea. Prove e ajuste os temperos se achar necessário.
  • Divida a sopa em tigelas e decore com croûtons e leite de coco.

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