Ter horta em casa é cozinhar com os sabores e ao ritmo que a terra nos dá. Como por estes dias tinha em mãos uma enorme abundância de cenouras, decidi dar-lhes destino nesta deliciosa sopa em tons laranja.
Se são daquele género de pessoas que adora uma tigela de sopa cremosa, esta receita vai deixar-vos completamente arrebatados. As cenouras caramelizadas no forno aliadas à laranja e ao gengibre fresco vão surpreender da melhor maneira possível. Garanto-vos que esta combinação (um pouco inusitada, admito) vai deixar-vos de queixo caído, com sabores que balançam entre o doce, o salgado e o picante.
Agora que o frio aperta, há lá coisa melhor do que o conforto que uma tigela de sopa quente nos proporciona?


Informação
6 pessoas
15 minutos
75 minutos
Ingredientes
Azeite q.b.
1 kg cenouras
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres (de sopa) de gengibre
1 colher (de sopa) de raspas de laranja
¼ chávena de sumo de laranja
1 l de água
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Croûtons
Leite de coco



Passo a passo
- Descasque as cenouras e coloque-as numa assadeira. Regue com um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, por 30 minutos, até ficarem macias e caramelizadas.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite. Adicione as cebolas cortadas em meias luas e refogue por 5 minutos, até ficarem macias e translúcidas. De seguida, junte os dentes de alho e o gengibre ralado e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Adicione a cenoura assada, o sumo de laranja, a água e o louro. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20-30 minutos.
- No final desse tempo, retire a folha de louro e passe a varinha mágica até ficar homogénea. Prove e ajuste os temperos se achar necessário.
- Divida a sopa em tigelas e decore com croûtons e leite de coco.




