Waffles de banana

Fim de semana à porta pede um pequeno-almoço especial. É a oportunidade perfeita para começar o dia de forma mais tranquila e relaxante. E isso para mim envolve ir para a cozinha e preparar uma refeição mais composta, a fazer lembrar os cafés da manhã a que nos fomos habituando a ver nas novelas brasileira das nove. 

As waffles são um verdadeiro clássico. Existem imensas versões, das doces às salgadas, mas esta conta com um ingrediente diferente. A banana madura traz aquela doçura tão característica, o que permite tornar a receita um bocadinho menos pecaminosa no que diz respeito às calorias. Além disso, é uma óptima forma de aproveitar as bananas esquecidas no frigorífico e que já não estão tão apetecíveis para comer ao natural.

Uma coisa vos posso garantir: depois de experimentarem esta receita vão querer que seja fim de semana todos os dias. Primeiro porque não vão ter que sair a correr de casa para ir trabalhar. E segundo, para que as possam devorar diariamente. 

Waffles de banana

Waffles de banana

0 from 0 votes
Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

10

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

15

minutos

Versão de waffles com a doçura tão característica da banana madura.

Modo cozinhar

Mantenha a tela do seu dispositivo sempre ligada

Ingredientes

  • 210 g 210 de farinha de trigo

  • 1 colher (de sopa) 1 de fermento em pó

  • 0,5 colher (de chá) 0,5 de sal

  • 430 ml 430 de leite

  • 2 2 ovos

  • 60 g 60 de manteiga derretida

  • 1 1 banana madura

  • 1 colher (de chá) 1 de extrato de baunilha

Passo a passo

  • Numa tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal).
  • Numa outra tigela, bata os ovos com a manteiga e o leite. Esmague com um garfo a banana, tornando-a num puré, e adicione ao preparado anterior.
  • Junte os líquidos aos secos e misture bem para dissolver a farinha. Não bata demasiado para a massa não ficar com demasiado glúten, o que a deixará com uma textura um pouco “borrachuda”.
  • Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos, enquanto a máquina de waffles pré-aquece.
  • Unte as placas da máquina com uma fina camada de óleo vegetal. Verta cerca de ½ chávena de massa para cada waffle que preparar. Feche a tampa da máquina e, quando estiver dourada dos dois lados, retire. Repita o procedimento até que a massa termine.

Fez esta receita? Partilhe comigo!

Mencione @_luismiguelcosta_ na foto do instagram ou a tag #luismiguelcosta