Waffles de banana

Fim de semana à porta pede um pequeno-almoço especial. É a oportunidade perfeita para começar o dia de forma mais tranquila e relaxante. E isso para mim envolve ir para a cozinha e preparar uma refeição mais composta, a fazer lembrar os cafés da manhã a que nos fomos habituando a ver nas novelas brasileira das nove. 

As waffles são um verdadeiro clássico. Existem imensas versões, das doces às salgadas, mas esta conta com um ingrediente diferente. A banana madura traz aquela doçura tão característica, o que permite tornar a receita um bocadinho menos pecaminosa no que diz respeito às calorias. Além disso, é uma óptima forma de aproveitar as bananas esquecidas no frigorífico e que já não estão tão apetecíveis para comer ao natural.

Uma coisa vos posso garantir: depois de experimentarem esta receita vão querer que seja fim de semana todos os dias. Primeiro porque não vão ter que sair a correr de casa para ir trabalhar. E segundo, para que as possam devorar diariamente. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Cozedura

5 minutos

Ingredientes

  • 210 g de farinha de trigo

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

  • ½ colher (de chá) de sal

  • 430 ml de leite

  • 2 ovos

  • 60 g de manteiga derretida

  • 1 banana madura

  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha

Passo a passo

  • Numa tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, fermento e sal). 
  • Numa outra tigela, bata os ovos com a manteiga e o leite. Esmague com um garfo a banana, tornando-a num puré, e adicione ao preparado anterior.
  • Junte os líquidos aos secos e misture bem para dissolver a farinha. Não bata demasiado para a massa não ficar com demasiado glúten, o que a deixará com uma textura um pouco “borrachuda”.
  • Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos, enquanto a máquina de waffles pré-aquece.
  • Unte as placas da máquina com uma fina camada de óleo vegetal. Verta cerca de ½ chávena de massa para cada waffle que preparar. Feche a tampa da máquina e, quando estiver dourada dos dois lados, retire. Repita o procedimento até que a massa termine.