Croquetes de alheira de Mirandela e maçã

A receita que vos trago hoje não será certamente novidade para muitos de vós. Está tão na moda que não há taberna ou tasca moderna que não apresente no menu esta iguaria. No entanto, feitos em casa são ainda melhores porque sabemos exactamente os ingredientes que estamos a pôr. 

Como tinha umas alheiras no frigorífico, nem pensei duas vezes antes de meter mãos à obra. É simples de fazer e rende bastante, o que torna esta receita bastante económica. 

Com os dias mais quentes a chegar, aqui está uma excelente opção para meterem no cesto para levarem para um piquenique, lado a lado com uma mostarda com mel. Se estiverem mais numa de ficar por casa, podem sempre transformá-la em prato principal, acompanhado por um arroz de grelos. 

Informação

Doses

4 pessoas

Preparação

20 min

Cozedura

10 minutos

Ingredientes

  • 1 alheira de Mirandela

  • 1 maçã verde

  • ½ cebola

  • 1 ovo

  • 1 chávena de pão ralado

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • 1 colher (de sopa) de salsa picada

  • Sumo de ½ limão

  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • Pique a cebola e refogue-a num tacho com a manteiga. Descasque a maçã, rale-a e reserve.
  • Retire a pele à alheira e coloque o recheio num processador. Junte a cebola e triture tudo. Numa taça, coloque esta pasta e adicione a maçã com um pouco de sumo de limão. Junte a salsa picada e misture tudo com as mãos.
  • Forme bolinhas com a mistura anterior. Passe-as pelo pão ralado, pelo ovo batido e novamente pelo pão ralado. Frite-as em óleo quente, entre os 180º-190º C. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.