Muffins de bacon e espinafres

Quem é fã de um bom brunch ao fim de semana ou até de refeições mais leves durante a semana na correria do trabalho tem tudo para gostar desta receita. Estes muffins de bacon e espinafres são muito práticos para transportar e podem ser uma óptima opção para levar na marmita para o almoço do dia seguinte, acompanhados por uma salada generosa. 

Além do mais, é uma receita super versátil já que podem adaptar, usando os ingredientes que tiverem no frigorífico. Até mesmo os que estão sempre a olhar para a balança e têm mil e um cuidados com as dietas podem optar por ingredientes que, à partida, têm menos gordura. Por exemplo, em vez de bacon podem usar frango desfiado e substituir o queijo mozzarella por feta ou outro com baixo teor em gordura. 

Confiem no que eu vos digo: experimentem esta receita porque vão adorar tanto quanto eu. 

Muffins de bacon e espinafres

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

16

queques
Preparação

10

minutos
Cozedura

30

minutos
Tempo total

40

minutos

Pequenos queques salgados perfeitos para refeições mais leves.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 200 g 200 de bacon em cubos

  • 2 chávenas 2 de espinafres

  • 270 g 270 de farinha

  • 80 g 80 de manteiga

  • 2 2 ovos

  • 150 g 150 de queijo mozzarella ralado

  • 2 c. café 2 de bicarbonato de sódio

  • 225 g 225 de iogurte grego natural

  • Sal e pimenta

Passo a passo

  • Frite o bacon numa frigideira anti-aderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. No final, coloque o bacon em cima de uma folha de papel de cozinha para que o papel absorva toda a gordura.
  • Coloque as folhas de espinafres num escorredor e passe por água corrente a ferver para murcharem. Escorra bem, espremendo as folhas com as mãos para que estas larguem toda a água. Em seguida pique os espinafres grosseiramente e reserve.
  • Coloque numa tigela a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e o queijo. Envolva bem e adicione os ovos previamente batidos, a manteiga derretida e arrefecida e o iogurte. Acrescente, de seguida, o bacon e os espinafres. Misture tudo muito bem, sem bater a massa, apenas combinando os ingredientes entre eles.
  • Verta esta mistura para dentro de formas de queque forradas com quadrados de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 a 30 minutos.

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