Bolachas de manteiga de amendoim

Lembro-me que quando era mais novo associava sempre a manteiga de amendoim aos filmes americanos que passavam na televisão. Não havia personagem infantil que não levasse para a escola uma sandes barrada com manteiga de amendoim. Achava que era algo exótico, porque nunca tinha visto por cá à venda. 

No entanto, nos últimos tempos saltou para a ribalta deste lado do Atlântico. É um alimento versátil, que faz bem à saúde, e que pode ser usado em diversas receitas. Na maior parte das vezes associamos a receitas saudáveis, mas como bom guloso que sou não resisto em utilizá-la nestas saborosas bolachas. O sabor é completamente viciante. A culpa? Fica para depois.

Bolachas de manteiga de amendoim

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

24

bolachas
Preparação

30

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

40

minutos

Bolachas super crocantes e com forte sabor a amendoim.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 225 g 225 de manteiga sem sal à temperatura ambiente

  • 200 g 200 de açúcar em pó

  • 200 g 200 de açúcar amarelo

  • 2 2 ovos

  • 0.5 c. chá 0.5 de essência de baunilha

  • 240 g 240 de manteiga de amendoim crocante

  • 340 g 340 de farinha sem fermento

  • 2.5 c. chá 2.5 de bicarbonato de sódio

  • 0.25 c. chá 0.25 de sal

Passo a passo

  • Coloque a manteiga e os açúcares na batedeira e bata até obter uma mistura bem leve e fofa. Adicione um ovo de cada vez, mexendo bem e raspando as paredes laterais da taça com uma espátula.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte a essência de baunilha e a manteiga de amendoim.
  • Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture bem até obter uma massa bem consistente.
  • Divida a massa em porções iguais e coloque nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Certifique-se de que as bolachas têm algum espaço entre elas para poderem crescer.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 170º C, durante 10 minutos ou até que o rebordo fique com uma cor ligeiramente acastanhada.
  • Deixe-as arrefecer um pouco no tabuleiro e depois coloque numa grelha para arrefecerem completamente. As bolachas deverão ficar macias mas crocantes.

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