Berbigão de cebolada

O calor dos dias de Verão pedem petiscos ao final da tarde, a ver o pôr de sol com o mar a perder de vista. Mas que não seja o facto de estarmos fechados em casa no meio da cidade impedimento para darmos um miminho às nossas papilas gustativas. 

Portanto, a receita que partilho hoje convosco entra directamente nesta categoria de petiscos de verão. É bem simples e fica uma delícia. 

10 minutos é o tempo que demora até termos esta entrada saborosa em cima da mesa. Além disso, a lista de ingredientes também não é nada complexa, composta só com coisas que temos sempre na nossa despensa.  

E como petisco que é petisco, sabe ainda melhor acompanhado de umas fatias de bom pão de forno de lenha para que não se perca nem uma gota deste molho incrível. Vai surpreender e deixar todos de água na boca. 

Berbigão de cebolada

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

4

pessoas
Preparação

5

minutos
Cozedura

10

minutos
Tempo total

15

minutos

Petisco com muito sabor a mar, ideal para os dias de calor.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 kg 1 de berbigão limpo

  • 3 3 tomates pelados cortados em cubos

  • 2 2 cebolas cortadas em meias-luas

  • 2 2 dentes de alho picados

  • 4 c. sopa 4 de vinho branco

  • 2 c. sopa 2 de polpa de tomate

  • 2 c. sopa 2 de manteiga

  • 2 c. sopa 2 de salsa picada

  • 1 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

Passo a passo

  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, o louro, as cebolas e os alhos.
  • Junte a polpa de tomate e os cubos de tomate e envolva. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o tomate estar macio.
  • Regue com o vinho branco e assim que retomar fervura, introduza o berbigão, previamente lavado e escorrido. Tape e agite o tacho de vez em quando, até o berbigão abrir.
  • Quando o berbigão estiver totalmente aberto, sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

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