Começa hoje a Primavera e para comemorar a sua chegada, não resisti em usar uns deliciosos morangos na minha cozinha.
A receita não tem muito que se lhe diga e resume-se facilmente em poucas palavras. Uma maravilhosa compota caseira feita com morangos maduros colocada entre rodelas de uma massa amanteigada muito crocante.
E digam lá se estas tortas em versão miniatura não são um encanto aos olhos? Quanto ao sabor, juro-vos que vão ficar completamente rendidos. São fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer! Podem levar para qualquer lado, o que as torna perfeitas para os piqueniques que se avizinham.



Informação
8 tartes
60 minutos
30 minutos
Ingredientes
- Para a massa
240 g de farinha T55 s/ fermento
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal fino
227 g de manteiga s/ sal fria
1 ovo grande
30 g de leite frio
- Para o recheio:
230 g de morangos frescos
25 g de açúcar
1 + ½ colher (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de sumo de limão
1 ovo grande batido
Açúcar mascavado q.b.



Passo a passo
- Prepare a massa: adicione a farinha, o sal e o açúcar num processador de alimentos e pulse algumas vezes para misturar tudo.
- Adicione a manteiga fria em cubos e pulse até que se formem migalhas de vários tamanhos. De seguida, junte o ovo e o leite. Misture de novo até formar uma massa homogénea.
- Despeje a massa numa superfície bem enfarinhada e amasse levemente para ficar compacta. Divida em dois discos iguais, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
- Para fazer o recheio, num pequeno tacho, misture o açúcar, o sumo de limão e os morangos cortados em pedaços. Cozinhe cerca de 40 minutos até que a mistura comece a engrossar. A meio do tempo, quando já houver muito líquido, verta algumas colheres para um copo e dissolva o amido de milho. Devolva a mistura ao tacho e continue mexendo para que não cole ao fundo.
- Depois de fria, numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 5mm de espessura. Use um cortador redondo para cortar as bases.
- Coloque cerca 2 colheres de chá do recheio de morango sobre um círculo de massa. Pincele com um pouco de ovo batido em volta e cubra com outro círculo.
- Com um garfo, aperte as bordas para selar as tortas. Pincele generosamente os topos de cada torta com o restante do ovo. Com uma faca, abra pequenas fendas no topo de cada uma e polvilhe com açúcar mascavado.
- Coloque num tabuleiro forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 25-30 minutos até dourar.





