Lasanha de peixe

A comida de inspiração italiana é uma presença mais ou menos frequente na minha cozinha. Talvez pelo facto de serem receitas práticas e cheias de sabor.

A lasanha é uma delas. Já partilhei convosco algumas receitas que fogem à tradicional feita com carne picada. A sua versatilidade é enorme e não há como resistir a toda esta cremosidade dividida em camadas.

Desta vez, trago-vos uma lasanha de peixe. Se nunca experimentaram, não podem perder mais tempo. Da próxima vez que receberem amigos ou família em casa, arrisquem nesta receita e verão que os vão deixar com água na boca. Até porque um prato de forno tão delicioso arrebata qualquer coração.

Lasanha de peixe

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Nível de dificuldade: Intermédio
Doses

4

pessoas
Preparação

40

minutos
Cozedura

20

minutos
Tempo total

1

hora 

A lasanha é um dos pratos mais versáteis, com vários recheios. Esta versão feita com peixe é capaz de deixar qualquer um com água na boca de tão deliciosa que é.

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 600 g 600 de pescada

  • 250 g 250 de folhas de lasanha

  • 2 2 tomates

  • 2 c. 2 sopa de tomate frito

  • 1 1 cebola

  • 4 4 dentes de alho

  • 500 ml 500 de leite

  • 80 g 80 de queijo ralado mozarela

  • 40 g 40 de manteiga

  • 50 ml 50 de azeite

  • 2 c. 2 sopa de farinha s/ fermento

  • 2 2 folhas de louro

  • Noz-moscada q.b.

  • Sal e pimenta preta q.b.

Passo a passo

  • Coza o peixe durante 10 minutos. Depois desse tempo, retire-o da água, junte meia cebola e 1 folha de louro. Deixe ferver por mais 15 minutos enquanto desfie o peixe, descartando espinhas e pele. Reserve 100 ml da água da cozedura.
  • Num tacho, derreta a manteiga, adicione a farinha e, sem parar de mexer, cozinhe um pouco. Junte a água reservada e o leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • Noutro tacho, aloure a cebola e os alhos picados, com o azeite e a outra folha de louro
  • Junte os tomate partidos e o tomate frito, tempere com sal, pimenta e mexa enquanto cozinha um pouco. No final, acrescente o peixe desfiado e envolva. Rectifique os temperos e retire do lume.
  • Num recipiente de ir forno, disponha um pouco de bechamel e cubra com folhas de lasanha. Coloque um pouco do preparado de peixe e volto a cobrir com bechamel. Continue por esta ordem até ao topo do recipiente. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar. Sirva de imediato.

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