Mazagran

Hoje, dia 14 de Abril, celebra-se o Dia Internacional do Café. Altura em que aproveitamos para agradecer ao criador por nos ter dado esta bebida que nos faz companhia em tantos momentos do dia.

Do pequeno-almoço, às pausas a meio da manhã, até ao final das refeições – qualquer ocasião é boa para apreciar uma chávena deste líquido tão intenso e revigorante. 

Como os dias mais quentes estão aí ao virar da esquina, trago-vos como sugestão uma bebida que, embora originária da Argélia, se tornou muito popular em Portugal.

O mazagran é uma mistura de café gelado e limonada espremida na hora. Pode assim à primeira vista parecer um pouco estranho, mas é surpreendentemente delicioso e perfeito para o verão, marcado por um paladar forte com notas cítricas. 

Mazagran

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Nível de dificuldade: Fácil
Doses

1

porção
Preparação

10

minutos
Cozedura

5

minutos
Tempo total

15

minutos

Mistura de café gelado e limonada espremida na hora, perfeito para o verão, marcado por um paladar forte com notas cítricas. 

Modo cozinhar

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Ingredientes

  • 1 chávena 1 de água

  • 1 chávena 1 de açúcar branco granulado

  • 2 chávenas 2 de café forte

  • 1 chávena 1 de sumo de limão espremido na hora

  • 500 ml 500 de água fresca

  • Cubos de gelo

  • Rodelas de limão

Passo a passo

  • Num pequeno tacho, leve o açúcar e a água a ferver em lume brando durante cerca de 5 minutos até que se dissolva e fique com uma consistência xaroposa. Retire do fogo e deixe arrefecer completamente.
  • Num jarro com gelo, misture o xarope de açúcar, o sumo de limão espremido na hora e a restante água fresca.
  • Despeje o café forte sobre a limonada e adicione algumas rodelas de limão a gosto. Misture bem antes de servir. Se desejar, mantenha no frigorífico para ficar ainda mais fresco.

Notas

  • Esta receita rende aproximadamente 1 litro.

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